Кошмарный сериал получил продолжение.

В апреле 2021 года сценарист Илья Куликов допустил жуткую ошибку – показал этому миру приквел «Полицейского с Рублевки». Внутри лихие девяностые, приключения молодого Владимира Яковлева, мусорная игра актеров, вырвиглазный VHS и глобальные проблемы с юмором. Заменить Сергея Бурунова не смогли: Артем Сучков – ранняя версия Яковлева – не справился ни с ролью, ни с кривляниями.

Как итог, ужасающие оценки зрителей и понимание: «Милиционер с Рублевки» лишь неумело копирует фишки оригинала и не заслуживает права на существование. Но Илье Куликову, кажется, все равно: 20 июня у адского приквела появится второй сезон. Что же там будет?

Радикальных изменений можно не ждать

Ольга Виниченко и Артем Сучков во втором сезоне «Милиционера с Рублевки»

Успех нового «Милиционера…» зависит от творческой формы Ильи Куликова, но в 2020-х шоураннер редко радует качественными продуктами. Создатель «Игры» и «Закона каменных джунглей» скатился до полнометражного трэша, вроде «Дракулова» и «Снегурочки против всех».

Ждать бешеного перформанса от актеров и режиссера тоже не стоит. Продолжение приквела сняла Полина Ануфриева – она же мучилась на съемках первого сезона. Лейтенанта Яковлева вновь сыграл антихаризматичный Артем Сучков, а рядом с ним оказались Ольга Виниченко (в роли крикливой оперативницы) и Юрий Грубник (в роли начальника). Ничего нового.

Юрий Грубник во втором сезоне «Милиционера с Рублевки»

Останется и раздражающее VHS-изображение – как с древних кассет вашей бабушки. С помощью этой особенности Ануфриева воссоздает атмосферу девяностых – кровь из глаз гарантирована.


Ставка сделана на ностальгию

Во втором сезоне, как отмечал Сучков, будет больше экшна. Герои даже прыгали по гаражам и лазали по стройкам. Но главный двигатель «Милиционера с Рублевки» не изменился: проектом правит ностальгия.

Зрителям обещают кучу деталей, присущих девяностым. В свежем 16-серийнике покажут телемагазины и первые гаджеты Apple, зафиксируют расцвет русского рестлинга и вспомнят о существовании Фредди Крюгера. На ютуб-канале Куликова даже появился отдельный анонс с культовым злодеем из хорроров. Все это, разумеется, лишь фон для новых камеди-расследований, которыми займутся Яковлев и его коллеги.

О новом «Милиционере…» не просили

Илья Куликов

Фредди Крюгер – далеко не самое страшное. Гораздо больше шокирует сам факт появления свежего «Милиционера с Рублевки». Неудивительно, что сериал выйдет в одно время с «Детективным агентством Мухича» (вероятно, более талантливым и перспективным продуктом). Под шумок. Так, чтобы никто не заметил.


Куликова уже прожаривают в комментариях на ютубе. Оно и понятно: шоураннер лишь паразитирует на оригинальном сериале с Буруновым.

Удивительно, что Илья при этом всегда был не только ярким сценаристом, но и успешным коммерсом. «Ну вам жесть? Отлично! А другим не жесть. А людям в небольших городах по кайфу», – его фраза.

Но раньше количество заработанных денег (и даже черная Ferrari California) чудесным образом гармонировало с качеством большинства сериалов Куликова. В 2022-м же кажется, что две роли – творца и бизнесмена – в этом конкретном человеке (и, похоже, в Legio Felix – конторе Ильи) уже не уживаются. Второй сезон «Милиционера с Рублевки», можно не сомневаться, подтвердит этот тезис. Остается надеяться, что «Детективное агентство Мухича» выдаст нам скорейшее опровержение.

Бурунова не будет, скандальную актрису вырезали. Что нужно знать о «Детективном агентстве Мухича»

5 худших сериалов от Ильи Куликова – создателя «Полицейского с Рублевки». От «Регби» до «Взрыва»

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии