Божественный прайс.

В Китае открыли предварительные заказы на покупку нового кроссовера Chery Omoda 5. Это современный автомобиль с дерзким дизайном, 1,5-литровым турбодвигателем и вариатором.

В России тачка тоже появится, но цены на китайском и российском рынках наверняка будут разные.

Chery Omoda 5 выглядит стильно и свежо, хотя дизайн и отдает азиатчиной. Автомобиль в базе получил 1,5-литровый турбодвигатель SQRE4T15C, вариатор, а мощность двигателя составляет 156 л.с. при крутящем моменте 230 Нм. Топовые модели имеют 1,6-литровый движок мощностью 197 л.с и 7-ступенчатую роботизированную трансмиссию. Всего будут доступны 7 версий.

Почему мы рассказываем об этой машине? Потому что на родине Omoda 5 будет стоить минимум 870 тысяч рублей — в пересчете на наши деньги. Топовая комплектация обойдется примерно в миллион рублей. Смешной прайс!

Свежая тачка также появится на российском рынке — недавно новый «чери» показали в Москве. Цены неизвестны, но машина вряд ли будет доступна за миллион рублей. Почему мы не верим в дешевых «китайцев»? Если верить российскому сайту Chery, самый доступный автомобиль Tiggo 4 можно купить за 1,7 млн рублей. При этом машина во всем уступает дешевому Omoda 5 — у нее 1,5-литровый двигатель мощностью 113 л.с. и механическая коробка передач. Видимо, за Omoda 5 попросят сильно больше двух лямов.


В начале лета журналисты Autonews выяснили, что на транзитных стоянках в Подмосковье стоят тысячи автомобилей — дефицита машин нет. Только проблема в том, что на парковках зависли в основном китайские и корейские тачки — авто из других регионов почти нет.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии