Лэйт-найт-шоу еще может вернуться в эфир Первого.

Телеведущий Первого канала Иван Ургант не появлялся на экранах с 21 февраля. Он записал 1603-й выпуск «Вечернего Урганта» (в гостях был лидер «Любэ» Николай Расторгуев) и пропал с экранов. По слухам, Иван 24 февраля записал эпизод с антивоенным заявлением, но шоу не вышло в эфир из-за запрета гендиректора Первого Константина Эрнста.

За четыре месяца Ургант съездил в отпуск в Израиль, вернулся в Москву и многократно опровергал закрытие лэйт-найт-проекта. О продолжении проекта неожиданно спросили бывшего заместителя Эрнста, галериста и политтехнолога Марата Гельмана (признан властями РФ иностранным агентом). Гельман менее двух лет (с 2002 по 2004 гг.) работал замгендиректора Первого и, по собственному признанию, отвечал на канале за взаимодействие с интернетом.

Автор ютуб-канала «А поговорить?» Ирина Шихман поинтересовалась у Марата, как тот видит логику Константина Эрнста. «Думаю, у Кости был момент, что в телевидении есть зона, которой власть не интересуется, и тут он разгуляется. Но все кончилось в 2014 году. Тогда нужно быть либо очень близоруким, либо повязанным, что тебе деваться некуда», – сообщил Гельман.

Галерист назвал пиком Эрнста Олимпийские игры-2014 в Сочи, где КЛЭ выступал креативным продюсером церемоний открытия и закрытия. Он также считает Первый канал «набором доказательств, что [Константин] остается частью преступной группировки».

Иван Ургант

Гельман считает подозрительным, что возможное закрытие или незакрытие «Вечернего Урганта» так долго находится в подвешенном состоянии. «Скорее всего, Костя надеется, что все вернется. Может, они думают, что кончится *****, и тогда… То есть пока идет *****, Ургант обязан сказать, что он против. А когда ***** уже кончилась, можно и не говорить», – добавил Гельман.


Ирина Шихман невесело усмехнулась и отметила сложности с возвращением «Вечернего Урганта» в эфир Первого канала. «Даже не могу представить, как должен выглядеть первый выпуск после этого. «Мы были в небольшом отпуске, и вот что мы делали»?» – покачала головой интервьюер. Да, у Ивана будут проблемы с объяснением перед зрителями, но Первый без Урганта сильно хуже, чем Первый с Ургантом.

Иван Ургант снимался в сериале СТС с Шацем и Белоголовцевым. Малоизвестное видео шоумена

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии