Дату подтвердил даже новый покупатель «Мака».

Возвращение главной фастфуд-сети McDonald’s в Россию становится все ближе. Рестораны с Рональдом Макдональдом закрыли в Москве и других городах страны еще в начале марта. Спустя более чем два месяца головной офис «Мака» объявил о продаже русской части бизнеса, новым владельцем ресторанов стал кузбасский франчайзи компании Александр Говор.

Сразу два источника в течение суток подтвердили дату открытия нового «Макдоналдса» в России. Точки общественного питания (уже без узнаваемой желтой буквы М) возобновят работу 12 июня, в День независимости страны. «Всего готовятся к открытию минимум 15 точек, включая ресторан у станции «Пушкинской». Рестораны уже возобновили работу с привычными поставщиками. Продукты и раньше на 98-99% были российскими», – сообщил собеседник ТАСС.

Источник агентства подтвердил информацию телеграм-канала Shot, что из меню исчезнут привычные названия блюд – например, «Чикен Макнаггетс» превратится просто в «Наггетсы». «В меню не будет блюд с названиями, начинающимися на «Мак-», но привычные блюда на альтернативных позициях сменят лишь упаковку, без фирменной желтой буквы «М», – сообщил инсайдер.

Новый владелец «Макдоналдс» в России Александр Говор (третий слева)
Новый владелец «Макдоналдс» в России Александр Говор (третий слева)

Позднее дату предположительного открытия прокомментировал новый владелец «Мака» Александр Говор. В интервью Forbes Россия он рассказал о предложении Минпромторга по рестарту франшизы 12 июня. «Вот мы сейчас стараемся [запустить первый ресторан под новым брендом ко Дню России]», – сообщил Говор. Предприниматель уточнил, что объявит новое название торговой марки до середины июня.

А в «Газете.Ru» взяли интервью у инструктора по обучению персонала «Макдоналдс». Он заявил, что у сотрудников нет информации по переименованию и свежему логотипу «Мака». Новую форму тоже никому еще не выдавали, тренингов не проводили, а технологии по американским стандартам сохранятся и после ухода предыдущих владельцев.


При этом у инструктора есть данные о скором открытии. «В первую очередь открываются «Макдоналдсы», которые отдельные, – например, на Пушкинской. И в последнюю очередь открываются в ТЦ. Я работаю как раз в одном из них и видел, что вывески меняют уже», – заявил анонимный сотрудник.

Почему на логотипе первого «Макдоналдса» в СССР были серп и молот? Коммунисты не виноваты

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии