Помогут правильные настройки и VPN.

Запросов русских пользователей типа «тормозит ютуб» в последнее время стало сильно больше. Причина не в блокировке американских сервисов — в Роскомнадзоре уверяют, что еще не начинали закрывать хостинг и поисковик.

Причина проблемы и ее решение очень простые.

Авторы DTF считают, что низкая скорость видеосервиса и поисковика связаны с тем, что Google отключила в России часть серверов Google Global Cache. Те, в свою очередь, помогают ускорять загрузку страниц — как гугла, так и принадлежащего американскому IT-гиганту ютуба.

Первый способ ускорения работает для пользователей Chrome — нужно отключить определенную настройку в браузере. Переходим по адресу chrome://flags/, затем вводим в поиске словосочетание quic, выбираем опцию Experimental QUIC protocol и отключаем ее.

Второй способ универсальный, но платный. Если гугл-сервисы тормозят в России, то пользуйтесь их иностранными версиями — включите VPN. Есть три нюанса — во-первых, бесплатный VPN по понятным причинам не поможет увеличить скорость, во-вторых, на хороший VPN нужно раскошелиться, в-третьих, без YouTube Premium придется смотреть рекламу.


В конце мая в сети появились слухи, что ютуб начали замедлять — к счастью, они не подтвердились. Но хороший VPN-сервис лучше присмотреть уже сейчас.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии