Незавидная судьба популярной мультгероини.

28 мая в тиктоке появился новый тренд – люди снимают свою реакцию на смерть Даши-путешественницы. Хотя на самом деле любознательная девочка не умирала, а мультперсонажей из детства хоронят с завидной регулярностью. Так, в 2020 году жертвой похожего тренда была свинка Пеппа.

talialopes_ – в центре

Создательница оригинального видео, блогерша под ником talialopes_, просила пользователей загуглить запрос «Как умерла Даша-путешественница», а после снять себя на видео. Разумеется, с открытым ртом и удивленным выражением лица. Так что же получается, с Дашей все хорошо?

Формально – да, но путешественницу с волшебным рюкзачком никто не видел уже больше трех лет. Последний эпизод мультсериала вышел в августе 2019-го. Тогда же Даша (или Дора, так девочку зовут в оригинале) удостоилась полнометражного фильма – «Дора и затерянный город».

Даша и Башмачок

В сериале не было ни одного упоминания возможной гибели Даши. Оно и понятно: мульт предназначался для детей от 1,5 до 6 лет. Но были и те, кто не раз отправлял юную путешественницу в могилку – правда, в рамках крипипаст и фанатских видео.

Даша умирала 24 раза

Самая популярная мистификация, связанная с Дашей-путешественницей, появилась в 2012 году. На ютуб-канале TheStringiniBros, создателей сатирических мультов, вышло видео под названием Dora No More.

Тот самый ролик

В ролике, стилизованном под оригинальный мульт, на протяжении четырех минут показывают Дашу, умирающую разными способами под издевательскую песенку. Она тонула, погибала от взрывов, падала в зыбучие пески, выпивала яд и даже разбивала череп о камень. И это еще не самые изощренные хайлайты короткометражки.

В описании к видео указано: «Исследования (то, чем всю карьеру занималась Дора) могут быть опасными для детей». Ролик набрал восемь миллионов просмотров, а цитаты из песни даже разлетелись по фансайтам «Даши-путешественницы». Вот пара строчек:

«She fell into the river, and she never reached the shore

She drank some poison; She lies there on the floor».

«Она упала в реку и так и не добралась до берега

Она выпила какой-то яд. Теперь лежит на полу».

Упс. У Даши не сработал парашют

Не факт, что пустяковый тренд из тиктока связан с видеороликом десятилетней давности. Но если вы все детство ненавидели любознательную латиноамериканку из телевизора и ее глупые вопросы, можете сами выбрать вариант, при котором смерть Даши кажется вам наиболее логичной. Такая опция, как оказалось, существует в интернете аж с 2012 года.


Странные факты о мультсериале «Даша-путешественница». Девочка нарушала закон, а Башмачок был крысой

Запрещенный эпизод и детское хрюканье. 5 взрослых фактов о «Свинке Пеппе»

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии