Неожиданная новость.

Павел Дуров — судя по заявлениям и поступкам — дорожит приватностью и тайной частной переписки. Однако обновленное недавно пользовательское соглашение Telegram указывает на обратное.

Выяснилось, что мессенджер отправляет ваши войсы третьим лицам — это ли не причина для отказа от голосовых сообщений?

На обновление пользовательского соглашения обратили внимание некоторые медиа, например, «Двач». Упоминание о том, что Telegram отправляет голосовые сообщения на расшифровку в Google, указано сразу в двух договорах. Смотрите сами:

Пункт 7.4 условий обслуживания:

Пункты 8.4 и 8.5 Политики конфиденциальности:


«Поскольку Telegram может полагаться на третью сторону, Google LLC, дочернюю компанию Alphabet Inc, для автоматического перевода сообщений, текст определенных сообщений, которые пользователи выбирают для перевода, может быть передан Google для получения их переведенных версий», — прямо говорится в соглашении.

Функцией расшифровки голосовых сообщений могут пользоваться только обладатели платной подписки Premium — такая опция появилась в мессенджере недавно. Очевидно, что войсы обычных пользователей тоже могут быть отправлены в американскую корпорацию — премиальный юзер может расшифровать голосовое сообщение, полученное от любого отправителя. Интересно, что в секретных чатах расшифровка не работает.

Выглядит не очень красиво — получается, у телеграма нет собственного сервиса по переводу голоса в текст, и компания пользуется услугами третьих лиц. В свою очередь, Google может собирать голосовые данные и использовать их в своих целях.


Делаем ставки — как быстро на проблему отреагирует Павел Дуров и останется ли спорная фича в качестве одной из опций премиального телеграма.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии