Советы для тех, кому не зашло.

Анонсированную в конце июня премиальную подписку на Telegram захотели протестировать многие юзеры. Сейчас предложением пользуются 2,7 миллиона посетителей платформы братьев Дуровых.

Но что делать, если подписка Telegram Premium не оправдала ожиданий?

Telegram Premium по умолчанию подписывает вас бессрочно — предложение будет активно до того момента, пока на сохраненной банковской карте будут деньги. Мессенджер списывает сумму подписки раз в месяц. Пока что нет опций продления на полгода или год — возможно, в будущем такая возможность появится.

Впервые подписка заработала на iOS. Если вы подключились напрямую, то нужно всего лишь зайти в настройки Apple ID на iPhone или iPad, выбрать раздел «Подписки» и отменить продление. Вы будете пользоваться преимуществами сервиса, пока не наступит день продления.

Если же вы сэкономили и подписались через официального бота, то откройте его и введите команду /stop. После этого Telegram перестанет брать с вас деньги. Возобновить подписку можно будет через бота или настройки (последнее — дороже).


На старте на TP можно было подписаться только напрямую. Однако спустя всего несколько часов после анонса подписки инженеры Telegram добавили возможность покупки премиума через бота. Через настройки оформление подписки стоит 449 рублей, с помощью бота — 299 рублей в месяц.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии