Хорошо всем, кроме владельцев iPhone.

Весной Apple и Google отключили россиян от своих платежных систем. У владельцев Android сперва все было нормально, но затем на их смартфонах перестали работать и альтернативные ПС.

Теперь говорят, что все починили и вернули обратно.

В Сбербанке сообщили, что на смартфонах с NFC снова можно использовать функцию бесконтактной оплаты SberPay. Эта опция позволяет расплачиваться на кассах магазинах, прикладывая телефон к терминалу. Деньги будут списываться напрямую с подключенной карты крупнейшего банка России.

Владельцы iPhone, увы, пока что остаются без Apple Pay. Фирменная система на телефонах российских пользователей не работает, альтернативные ПС нельзя поставить из-за ограничений iOS.

Как настроить SberPay? В организации рассказали, что сначала нужно обновить приложение «Сбербанк.Онлайн». Так как в Google Play приложение недоступно, необходимо скачать apk-версию с сайта Сбера — соответственно, предварительно удалив старую версию аппа. Далее заходим в настройки «Оплата телефоном SberPay» и выбираем карту, которую хотим привязать к платежной системе. Все! Система подключена.



Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии