Целый рабочий день без подзарядки.

Анонсированный на WWDC-2022 MacBook Pro на процессоре M2 уже доступен в продаже. Новый аппарат протестировали авторы The Verge — журналистов медиа интересовало, как долго тянет новый компьютер.

С автономностью тут все в порядке.

Чтобы честно протестировать устройство, автор издания Моника Чин погоняла компьютер по реальным задачам. Судя по сайту Apple, новый девайс может протянуть 20 часов при проигрывании видео в Apple TV или 17 часов при работе с браузером. В реальности люди используют свой компьютер более широко.

Моника зарядила MacBook Pro на 100% и зафиксировала основные чекпойнты.

  • 20:00 — компьютер с 12 вкладками в браузере, экран на средней яркости, выключенный True Tone, плейлист в Spotify
  • 21:00 — батарея наконец-то потеряла чуточку заряда, всего 2%. Через полчаса работы осталось 95%. Автор запустила программы PugetBench для Premiere Pro и After Effects
  • 00:26 — 73% заряда. На компьютере была запущена программа Swift Playgrounds 4, также играет видео с ютуба, Моника переписывается с другом через iMessage
  • 2:13 — пора спать, 63%. На ночь журналистка поставила на ютубе 10-часовую версию видео с горящим камином и плейлист Spotify «Chill Hits»
  • 8:15 — за ночь батарея разрядилась до 36%. Автор проверила почту и снова легла спать, чтобы проснуться в 10:26. К этому времени MacBook Pro разрядился до 21%
  • 12:30 — после пары часов работы ноутбук наконец-то умер. Время жизни батареи — 16 часов, 30 минут и 39 секунд

Получается, Apple почти не врет — показатели The Verge близки к характеристикам, заявленными в компании. Для сравнения, новый MacBook Air на M2 должен прожить чуточку меньше — 18 часов при проигрывании видео из Apple TV и 15 часов при работе в браузере.


У MacBook Air прошлого поколения, который имеет чип M1, похожие характеристики. Компьютер, который сейчас подешевел до 75 тысяч рублей, может протянуть на одном заряде 18-19 часов.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии