Очень любопытная фича.

Весной Apple удалила приложения русских санкционных банков из App Store. Сбер и «Альфу» и другие банки можно вернуть на iPhone с помощью костылей, но полноценная работа приложений нарушена.

В iOS 16 нашли опцию, которая позволит восстановить важную функцию программ.

Наши коллеги из iGuides.ru обратили внимание, что Apple изменила не только дизайн уведомлений, которые теперь появляются в нижней части экрана телефона. Также в компании придумали, как отображать пуши из встроенного браузера Safari. Напомним, что в оставшихся на смартфонах пользователей банковских программах отключили функцию уведомлений. Понимаете, к чему мы клоним?

В теории можно залогиниться в личном кабинете банка через браузер и таким образом получать уведомления от банков.

Есть два нюанса. Во-первых, опция с уведомлениями из браузера на iPhone появится в iOS 16 только в 2023 году. Во-вторых, обычно, если зайти в ЛК банка и какое-то время не совершать на веб-странице никаких действий, банк разлогинит пользователя — в целях безопасности. Интересно посмотреть, получится ли настроить такой костыль или нет.


Новая операционная система для iPhone уже доступна в рамках бета-тестирования. Apple представила iOS 16 вчера — ОС получила свежий экран блокировки, обновленные уведомления, функцию редактирования и удаления отправленных сообщений в iMessage.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии