8 часов эмоций.

Первая «Эпидемия» четко дала понять: сериал наполовину фантастический, поэтому надо либо принять все условности, либо вырубить примерно на второй серии. Я смирился с парой нелогичностей и добил до финала, но заканчивал смотреть без восторгов – «Игра на выживание» и «Колл-центр» на том же Premier показались более сочными, жесткими и динамичными. «Эпидемия» же выбесила мутным финалом, унылыми приемами из банальных роад-муви, а еще вечно ноющим Кириллом Кяро.

Александр Робак

Зато второй сезон меня искренне обрадовал – я осознал, что этот сериал гораздо приятнее смотреть, когда самому не нужно постоянно доставать маску из кармана. Ну, подумаешь, эпидемия – какое-то фэнтези, уже никаких параллелей. Короче, я расслабился и сразу кайфанул: в сериал ввели новых дико резонирующих героев во главе с Юрой Борисовым, а параллельно довели до абсурда яркие качества старых персонажей. В итоге Кирилл Кяро стал еще депрессивнее, зато Александр Робак творил и говорил совершенно сумасшедшие вещи – от холеного богача из первого сезона осталась только страсть к достойному латте.

Глобально миссия героев (дорога непонятно куда) не изменилась, зато сериал стал более цельным. Каждая серия – новая жесть, границы которой изначально раздвинули крайне широко. Уже по первым действиям того же Робака ясно, что в сериале может произойти что угодно – так и случается.

Конечно, сила второй «Эпидемии» не в сюжете (там все еще хватает дыр и бреда), а в куче ситуаций, когда у людей есть выбор: смалодушничать или совершить подвиг. Исходы разные, и от этого сериал смотрится еще круче. Сезон заканчивается максимально непредсказуемо, зрелищно и нетипично: безумно жаль, что придется долго ждать третьей части.

Юра Борисов

Да, понятно, что «Эпидемию» вытащил Юра Борисов. Очевидно, что последнюю серию спасли полусумасшедшей насыщенностью. Естественно, что нейросетевой Робак и трафаретные язычники – признаки ленивых сценаристов. Но глобально это первый русский сериал, все серии которого я включал моментально, в 00:01, сразу после релиза.


И ни капли не пожалел – эмоций реально куча. Надеюсь, сезонов будет еще море: готов смотреть на побег из зоны заражения хоть каждую весну. Даже если нам продолжат показывать язычников.

Телеграм-канал «Палача» о русских сериалах. Подписывайтесь!

5 главных сериалов мая. «Нулевой пациент» – лучший, «Домашнее поле» – худший


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии