Телефон для народа.

Apple заигрывает с фанатами старых смартфонов — компания уже выкатила два смартфона для ностальгирующих и вроде как не собирается останавливаться. Мы неоднократно ругали новый iPhone SE, но девайсу можно дать один шанс.

Кстати, он круто подешевел.

Сразу к делу — чем хорош SE? Во-первых, у него приятный и стильный корпус — компактный телефон удобно держать в руках. Во-вторых, у смартфона качественный Retina-дисплей, что оптимально для просмотра соцсетей, роликов на ютубе и игр. В-третьих, аппарат имеет топовый чип A15 — девайс точно не затупит и затормозит.

В-четвертых, гаджет получил поддержку 5G — покупая SE третьего поколения, вы инвестируете в будущее, в котором везде будут работать сети пятого поколения. В-пятых, Apple будет поддерживать устройство обновлениями iOS еще как минимум 4 года.

Что нам не понравилось? Во-первых, устаревший дизайн — хотелось бы плоских граней и Face ID. Во-вторых, наличие кнопки и горизонтальных рамок возвращает новое устройство в 2014 год, когда американская компания впервые выкатила 4,7-дюймовый телефон в этом стиле. В-третьих, SE имеет одинарную камеру — в 2022 году выпускать такое очень странно. В-четвертых, у аппарата не самая выдающаяся батарея — в этом плане модель уступает и iPhone 11, и iPhone 13 mini.


Если вас не смущают эти недостатки, то девайс можно брать. В России iPhone SE третьего поколения с 64 Гбайт памяти стоит 33 440 рублей, версия со 128 Гбайт памяти обойдется в 38 990 рублей. Мы не знаем РРЦ на устройство, так как SE вышел после ухода Apple из России. Однако в США модель обойдется минимум в 429 баксов, поэтому мы не ожидали, что девайс появится в нашей стране дешевле 40К.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии