Реабилитация за убитые Qiwi-кошельки?

В конце июня стало известно, что AliExpress запретила россиянам покупать товары через долларовые кошельки Qiwi — это позволяло серьезно сэкономить. Теперь Али, кажется, реабилитировалась — площадка опустила внутренний курс доллара до 57 рублей.

Что это значит?

Журналисты медиа Overclockers обратили внимание, что курс AliExpress достиг 57 рублей — для сравнения, биржевой курс доллара болтается около 53 рублей. «Понятное дело, курс немного выше биржевого, но это уже не 67 рублей», — отметили авторы.

По мнению специалистов, предпосылок для роста курса доллара нет, так как биржевой доллар ослабевает. Это означает, что на Али уже появились и появятся много доступных товаров, которые можно будет приобрести без сложных махинаций с кошельками.

Так, авторы привели в пример смартфон Xiaomi Poco F4 GT (8/128 Гбайт), который ранее был доступен за 31-33 тысячу рублей — сейчас модель можно забрать за 26,3 тысячи рублей. Также кажется выгодной цена на видеокарту Yeston RTX3080 10 Гбайт — модель была доступна при покупке через Qiwi-кошелек за 55-60 тысяч рублей, сейчас она стоит около 57 тысяч рублей.


«Интернет-магазин AliExpress полностью реабилитировался в глаза своих пользователей, быть может со временем курс площадки станет еще ближе к биржевому, но на данный момент цены однозначно радуют», — подчеркнули авторы. Напоследок отметим, что снижение цен касается лишь китайских лотов — доступные у российских продавцов товары продают за те же прайсы.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии