Еще увидимся!

Фиксируем конец эпохи. 16 июня дистрибьютор Coca-Cola в России, компания Coca-Cola HBC, объявила, что напиток больше не будут производить и продавать на территории страны. Вместе с «Кокой» Россию покидают газировки Fanta, Sprite и Schweppes, энергетик Burn, минералка BonAqua и соки «Добрый», Pulpy, Rich и «Моя семья». И это далеко не полный список.

Но Coca-Cola ведь до сих пор можно купить в супермаркетах? Да, это так. Сейчас клиенты дистрибьютора распродают оставшиеся напитки. Восполнить запасы уже не получится.

Возникает вопрос: «Чем заменить любимую газировку?» К счастью, «Палач» посвятил этой задачке сразу несколько текстов. Здесь мы пробовали дешевые аналоги напитка. Здесь дегустировали новейшую колу от бренда «Черноголовка». А здесь рассказывали о газировках, способных заместить культовое снадобье.

А издание «Фонтанка» и вовсе сообщает, что The Coca-Cola Company готова предоставить российским покупателям замену популярному снадобью. Напитки под брендом Funky Monkey (с обезьяной в наушниках и кепке) презентовали 16 июня – на встрече компании с дистрибьюторами. Это будут классическая кола и апельсиновая газировка.

«Российская газета» при этом уверяет, что бренд Funky Monkey никак не связан с The Coca-Cola Company. Производством этих газировок занимается подмосковная компания Megapack.


Но и это не все. Сейчас на место Coca-Cola претендует куча других российских компаний. Вот их напитки – будущие конкуренты Funky Monkey:

Что будут продавать в кинотеатрах вместо Pepsi? Нет, не Coca-Cola

Замену Coca-Cola от «Очаково» поставят в фастфуд-сети. Почему напитки не запрещают за плагиат?


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии