Coca-Cola Шредингера.

16 июня дистрибьютор Coca-Cola в России, компания Coca-Cola HBC, заявила, что больше не будет производить и продавать напитки на территории страны. Кажется, фирма должна полностью прекратить работу на нашем рынке, но факты говорят об обратном.

Компания даже не выставила на продажу свои заводы.

Журналисты Forbes обратили внимание, что на сайте Coca-Cola до сих пор нет объявления о полном уходе из России. В нашей стране корпорация владеет 10 заводами, на которых в 2020 году работало более 7000 сотрудников. По информации источников, предприятия не только не были выставлены на продажу, но даже продолжают работать. Например, нижегородский «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» не закрылся — так, недавно он получил несколько штрафов от трудовой инспекции.

«Деятельность компании в России приостановлена. Это все, что я могу сказать», — заявил в разговоре с авторами медиа представитель компании. Знакомый с положением дел в корпорации источник заметил, что слухи о полном уходе Coca-Cola из России сильно преувеличены. «Очевидно, что закрывать или продавать заводы компания не будет. Они остаются», — также уверен гендиректор агентства «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров.

При этом Бурмистров заметил, что заводы действительно прекратили розлив основной линейки напитков, а российские магазины распродают остатки и ищут альтернативу. По оценке специалиста, концентрат, необходимый для производства классической колы, закончится к августу. Автор полагает, что в ближайшее время компания представит новый бренд напитков для продажи в России.


Самые популярные напитки Coca-Cola в России — классическая и диетическая Coca-Cola, Fanta, Sprite и Schweppes, энергетик Burn, минералка BonAqua и соки «Добрый», Pulpy, Rich и «Моя семья»

В середине июня мы рассказывали, что обычную колу может заменить напиток под брендом Funky Monkey, который якобы разработали в американской компании. Авторы Forbes выяснили, что газировка не имеет никакого отношения к Coca-Cola — бренд принадлежит «Юнайтед боттлинг груп», которая до 2018 года производила и продавала в нашей стране слабоалкогольные коктейли «Ягуар».

Впрочем, напитки Coca-Cola окончательно не исчезнут с прилавков отечественных магазинов, хотя могут подорожать. Например, в магазинах Екатеринбурга нашли колу и спрайт, привезенные из Киргизии.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии