Но не все так просто.

Летняя серия «Что? Где? Когда?» войдет в историю как соревнования ноунеймов. Элитарный клуб существенно обновил состав знатоков, и в третьей игре (как и в предыдущих двух) вновь появилась команда дебютантов – на этот раз не зумеров. Капитаном коллектива стал инженер Денис Элькис – он, в отличие от своих товарищей, уже сидел за столом Охотничьего домика. Правда, всего однажды.

Денис Элькис

Поклонники «Что? Где? Когда?» устали от новичков, поэтому в фан-пабликах проекта знатоков казнили еще до начала игры. Как оказалось, зря: партия была очень напряженной.

Зрители уже не рады новичкам

Чтобы выйти в финал летней серии, Элькису и его друзьям (Денису Мишину, Дарье Крыловой, Дмитрию Акулову, Виктории Головня и Семену Попову) нужно было побеждать со счетом 6:4. И ноунеймы успешно провалили эту задачу. Они уступали телезрителям 2:5, но внезапно отыгрались и даже воспользовались «решающим раундом». 

Это правило позволяет команде обнулить табло и сыграть сразу за шесть очков – при этом за столом должен остаться только один знаток. Не повезло Денису Мишину: усатый паренек не справился с давлением и зафиксировал итоговое поражение коллектива. Аж со счетом 0:6.

Денис Мишин

Несчастного не спасла даже мотивационная речь Алены Повышевой. Популярная знатокесса была консультантом новоиспеченной команды: взяла тайм-аут и в трудный момент предложила подопечному «абстрагироваться и расслабиться». Авторский метод не сработал.


В итоге в финал летней серии пролез молодой коллектив Дарины Сибуль. Но фанатов ЧГК больше волнует, когда за игровым столом появятся знаменитости? Скорее всего, топовых знатоков мы увидим уже в осенней серии – в клуб, к счастью, постепенно возвращаются те, кто еще недавно игнорировал съемки.

Сергей Николенко, Анастасия Шутова и Алесь Мухин

Так, на игре, прошедшей 5 июня, Нескучный сад посетили Анастасия Шутова и Сергей Николенко. Осталось дождаться камбэка самой мощной команды – сборной Балаша Касумова. Когда он случится, пока неизвестно.

6 самых скандальных знатоков «Что? Где? Когда?» Друзь воровал деньги, а его коллега отмотал срок


В «Что? Где? Когда?» появилось новое правило. И новая Повышева

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии