Насыщенная игра.

13 июня на Первом канале показали финал летней серии «Что? Где? Когда?» За «Хрустальную сову» сражалась молодая команда Дарины Сибуль, в клубе появился новый Федор Двинятин, а в игре прозвучал вопрос, который обсуждали аж четыре минуты. Но это далеко не все хайлайты выпуска.

Денис Мацуев

В ЧГК наконец вернулась музыкальная пауза: ее не было ни в весенней серии, ни в отборочных играх к летнему финалу. В решающей игре членов элитарного клуба развлекал пианист Денис Мацуев. Камбэк оформил и управляющий директор «Альфа-банка» Владимир Верхошинский. Он представлял интересы телезрителей.

Но выступление Мацуева не спасло знатоков. Коллектив Дарины Сибуль начал с блица и суперблица, скатился к 0:3 и так и не смог отыграться. Финал завершился со счетом 4:6 в пользу телезрителей.

Денис Потехин

Перформанс команды, впрочем, не назвать слабым: знатокесса Диана Агейченкова заслуженно забрала «Хрустальный атом» (приз MOTMу), а ее коллега Денис Потехин выдал сразу два досрочных ответа. В фан-пабликах ЧГК парня уже сравнили с легендарным Федором Двинятиным.

Фрешменов погубили недостаток опыта и жуткий вопрос про шейный позвонок овцы. Над этой загадкой знатоки думали аж четыре минуты – пришлось не только потратить дополнительное время, заработанное Потехиным, но и взять минуту в кредит. Дойти до правильного ответа, тем не менее, так и не удалось.


Диана Агейченкова и Дарина Сибуль

Вопрос звучал так. Справитесь с ним?

«У казахов есть старинная свадебная традиция. Войдя в юрту, жених должен был первым делом обглодать шейный позвонок овцы. Понять, что потом жених делал с этой костью и для чего, вам бы помог предмет, который сейчас находится за кулисами. Что там?»

А вот и ответ: 

«Жених на казахской свадьбе через отверстие в юрте бросал кость своим друзьям, чтобы определить, кто следующий женится. У нас то же самое делают с букетом невесты. Правильный ответ: букет невесты».

Наталия Алексеева – новая обладательница «Хрустальной совы»

Удивительно, но самая адская загадка игры не удостоилась «Хрустальной совы». Почетный приз в итоге получила Наталия Алексеева, телезрительница из Борисоглебска (за более изящный вопрос о спичечных коробках). Команда Дарины Сибуль же хоть и проиграла, но оставила приятное впечатление. Эти знатоки – точно самые яркие из тех, кто появлялся за столом в летней серии «Что? Где? Когда?»


Квиз. Угадай знатока из «Что? Где? Когда?»: Друзь, госпожа и женщина с совой

6 самых скандальных знатоков «Что? Где? Когда?» Друзь воровал деньги, а его коллега отмотал срок

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии