Лоза против ЧГК.

13 июня на Первом канале вышел финал летней серии «Что? Где? Когда?» Команда знатоков проиграла телезрителям со счетом 4:6, а последний вопрос игры обсуждали аж четыре минуты. К сожалению для редакторов ЧГК, этот выпуск посмотрел и одиозный певец Юрий Лоза. Адепт плоской земли раскритиковал телешоу за «дебильные вопросы». 

Уже 14 июня в телеграм-канале Юрия появился гневный обзор на финальную игру. «Я знал, что на Первом идет «Что? Где? Когда?» и туда заходить не надо, чтобы не раздражаться по пустякам, но дважды это сделал», – отметил Лоза. Певец разгневался, услышав вопросы про веер и свадебный букет.

Юрий Лоза

«Какой предмет, по мнению японского поэта, во время дождя превращается в меч? Оказалось, веер! Хотел бы я посмотреть, как этот стихоплет выходит с веером на самурайские потешки!» – разжигал Юрий. Вопрос о казахской свадебной традиции (эту загадку знатоки обсуждали четыре минуты) и вовсе взбесил ветерана российской поп-сцены. Лоза посчитал, что руководство ЧГК уволило всех толковых редакторов.

«На казахской свадьбе есть обычай: жених перед обрядом обгладывает шейную кость барана, а потом что-то с этой костью делает… Какой предмет ему в этом помогает? Что мы поместили за кулисами? Оказалось, букет цветов, который бросает через плечо невеста (!) на русской (!) свадьбе! Отсюда вопрос теперь уже у меня – на этой передаче остался хоть кто-то с головой, или всех толковых давно поувольняли?»

Дарина Сибуль – капитан финалистов летней серии «Что? Где? Когда?»

На комментарий певца отреагировали пользователи из фан-пабликов «Что? Где? Когда?» Они вспомнили древний стишок про Юрия и народную мудрость: «Прежде, чем что-то сделать, подумай, что об этом скажет Лоза». А кто-то и вовсе посчитал, что у артиста начались проблемы со здоровьем.

Но нашлись и те, кто поддержал Юрия. По мнению некоторых зрителей, вопросы на финальной игре летней серии действительно были странными.


В «Что? Где? Когда?» появился новый Федор Двинятин. А знатоки отвечали на вопрос аж 4 минуты

6 самых скандальных знатоков «Что? Где? Когда?» Друзь воровал деньги, а его коллега отмотал срок

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии