Обзор с неожиданными результатами.

Свершилось! На сайте «Черноголовки» появился анонс российской колы, а новый продукт уже завезли в местные магазины. Сможет ли напиток заменить привычные Coca-Cola и Pepsi? Сейчас выясним.

«Палач» узнал о скором выходе колы задолго до официальных объявлений. В апреле неведомый напиток очутился на российском сайте KFC. Рядом красовалась надпись «Будет позже». И «позже» наконец настало: мы приобрели экземпляр новейшего снадобья в супермаркете «Пятерочка» и готовы к обзору.

Что с дизайном и ароматом?

Двухлитровка «черноголовской» колы обошлась в 130 рублей. Бутылка, в отличие от американских аналогов, пухлая и даже излишне раздутая (но так выглядят и другие лимонады от «Черноголовки»). Наливать напиток в стакан из-за этого не очень удобно. В центре этикетки нарисована птица, сверху виднеются кубики льда, а снизу появился фирменный слоган: «Пейте без остановки». Этот совет лучше проигнорировать.

Удивительно, но «Черноголовка» не собиралась полностью копировать Coca-Cola. Сильногазированный напиток хоть и обладает «классическим вкусом», но, как написано на официальном сайте бренда, создан по уникальной рецептуре. В основе – «Натуральные Ингредиенты». Да-да, с большой буквы. Состав, по мнению компании, «максимально вкусный». Туда входят кофеин для бодрости, карамельный колер для цвета, артезианская вода и натуральный сахар. Но кого это волнует? Решают вкус и аромат.

Со вторым у колы из «Черноголовки» есть очевидные проблемы. Она, в отличие от Coca-Cola, обладает менее ярким запахом. Создается ощущение, что напиток разбавили минеральной водой. Примерно так пахнут дешевые аналоги американской газировки: всякие «Радуга Кола» и «Просто Кола». Сказать, что аромат неприятен, нельзя, но флешбэки от употребления бич-напитков все же возникают.


С газированностью нет проблем. При открывании бутылки «Черноголовка» шипит и пенится не хуже, чем Coca и Pepsi.

Что со вкусом?

Теперь главное. В это сложно поверить, но по вкусу «Черноголовка» не уступает стандартной Coca-Cola. Напитки все-таки немного разные, но отличия тяжело выразить словами. Если не знать, что вам наливают российскую колу (и не обнюхивать жидкость), можно подумать, что это американский оригинал.

Ключевой момент в том, что кола от «Черноголовки» ничем не раздражает. Она, вероятно, слегка уступает Coca-Cola в насыщенности, но эту разницу можно считать только при детальном сравнении газировок.


Преданный фанат американского бренда, скорее всего, все-таки обнаружит некие кардинальные несоответствия – например, в привкусе. Но продукт от «Черноголовки» способен порадовать рядового покупателя даже в отрыве от легендарной Coca-Cola. Это (внезапно!) как минимум приятный напиток – не трэш из какого-нибудь «Светофора».

Сможет ли «Черноголовка» уничтожить медийных конкурентов собственными силами и без внешних факторов? Конечно же, нет – подведут брендинг и название. Но пока это лучшая российская альтернатива американским дуополистам.

Хованский оценил русские копии Coca-Cola, Fanta и Sprite от «Очаково». Один из напитков очень похож на оригинал

Когда Pepsi и Coca-Cola исчезнут из России? Чипсы Lays и энергетики Adrenaline Rush останутся?


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Андрей Ставицкий
24 Июн '22
Coca-Cola не уходит из России? Заводы компании продолжают работать
Coca-Cola Шредингера.
Иван Ковальчук
22 Июн '22
Coca-Cola предлагают заменить легендарным напитком из нулевых. Его аналоги ищут до сих пор
Кактусо-лаймовое величие.
Данил Тармасинов
19 Июн '22
Когда замена Coca-Cola появится в России? Funky Monkey завезут в магазины уже совсем скоро
Слепые тесты показали полную идентичность с главной колой мира.
Данил Тармасинов
19 Июн '22
Coca-Cola никуда не денется из России. Ее уже завозят в магазины из других стран
Кола в открытом доступе, но цены кусаются.
Иван Ковальчук
16 Июн '22
Coca-Cola окончательно ушла из России. Ее заменит Funky Monkey – что это за напиток?
Еще увидимся!
Иван Ковальчук
30 Май '22
Хованский оценил русские копии Coca-Cola, Fanta и Sprite от «Очаково». Один из напитков очень похож на оригинал
Можно ли это пить?
Комментарии