Миллиардное состояние Галицкого может исчезнуть в один момент.

Сергей Галицкий – один из немногих русских бизнесменов, который сколотил состояние без помощи государства. Создатель продуктовой сети «Магнит» стал долларовым миллиардером на стыке 2000-х и 2010-х и к 2014-му прокачал банковский счет до 10,4 млрд баксов.

Даже после продажи 29% акций «Магнита» Галицкий не опускался в списке Forbes Россия ниже отметки 3,5 млрд долларов. Спустя два года после ухода из ритейлера футбольный клуб Сергея «Краснодар» дебютировал в Лиге чемпионов. Уже тогда основатель команды реже появлялся на домашних матчах и практически не летал с «быками» на выезды.

В октябре 2021-го Галицкий в эфире «Коммент.Шоу» признался, что страдает серьезным заболеванием, но не уточнил, каким именно. «Не секрет, наверное, для краснодарцев, что я болею. <…> Я не в той форме и некоторые игры пропускаю», – заявил бизнесмен.

Сергей Галицкий

Фамилия Галицкого вернулась в повестку после интервью Олега Тинькова во «вДуде». Тиньков раскритиковал интервьюера за похвалу в адрес Сергея. «Галицкий вообще никогда ничего не сказал – ваш герой! Вообще, ***** [блин], никогда и ничего не сказал. И сейчас молчит, понимаешь? Ваш герой Галицкий! Чего ж он молчит-то, что он сказал?» – закричал основатель «Тинькофф банка».

Ксения Собчак вспомнила это высказывание Тинькова и узнала о заболевании Галицкого. «У [Сергея] все серьезно – онкология. И все деньги, основный капитал, он держал в российских акциях. И теперь у него только какая-то небольшая сумма в западных банках (а заморозить все могут в любой день и час). Все, что у него осталось, – небольшие деньги на себя, на лечение», – написала Собчак в телеграм-канале.


Эта информация похожа на правду. После событий 24 февраля Галицкий распустил легионеров из ФК «Краснодар», команда доигрывала оставшиеся туры РПЛ молодежью и местными футболистами. Весной инсайдеры шептали, что у «быков» проблемы именно с финансированием, и тоже говорили о замороженных счетах президента ФК. Так что теперь Ксения Собчак лишь подтвердила догадки футбольной тусовки.

Олег Тиньков продал «Тинькофф банк» не за копейки. Покупатель опроверг оценку бизнесмена

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии