Ждем одежду и аксессуары?

В начале лета продукция Zara, Bershka и других популярных среди россиян брендов вернулась в Россию — одежду можно было приобрести на Wildberries. Авторы медиа «Афиша Daily» рассказали, как товары могли попасть на наш рынок и предсказали, что будет дальше.

Возможно, эти коллекции — последние.

Журналисты ссылаются на автора канала «Мегастиль» Иру Дубину, которая предположила, что маркетплейс Татьяны Бакальчук выкупил остатки осенне-зимних коллекций брендов, входящих в компанию Inditex. Последней товары все равно не нужны, так как в условиях закрытия магазинов реализовать их невозможно. Однако выяснилось, что на WB есть также вещи весенне-летнего сезона, которые были произведены и доставлены с учетом российского спроса.

Оказалось, что Inditex разместила товары на складах Wildberries в Подольске и Казани. Так, по состоянию на конец июня у Bershka было 33 500 товаров, у Stradivarius — 12 500, Massimo Dutti — 8700.

Впрочем, радоваться рано. В агентстве FCG рассказали, что Zara и другие подобные фирмы работают по вертикальной схеме продаж — продают свой товар исключительно в собственных магазинах. «После распродажи уже ввезенных в РФ коллекций в случае окончательного ухода их новые поставки будут невозможны», — бюрократически объяснили авторы. Закупать вещи через схему параллельного импорта буквально не у кого.


В конце журналисты заметили, что одежда и аксессуары брендов компании Inditex очень хорошо реализуется на маркетплейсе. Однако цены заметно выросли — как минимум на 20-35% по сравнению с прайсами в магазинах.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии