Масс-маркет останется в русских ТЦ по схеме «Макдоналдса».
На Россию потихоньку надвигается кризис масс-маркетов. В торговых центрах давно опустили роллеты над вывесками Zara, Massimo Dutti, Pull&Bear, Bershka и в остальных точках холдинга Inditex. Прогосударственные медиа ссылались на источники, которые обещали скорое открытие любимых магазинов одежды, но спустя четыре месяца после начала событий в Украине привычные масс-маркеты все еще не вернулись в Россию.
Да, бренды устали от бесконечной потери денег из-за порушенной логистики и простоя сотрудников. Кто-то уже избавился от русских подразделений – как, например, владелец Reserved и Cropp (прежние магазы открылись под новыми названиями). Но большинство все же стоически пережидает кризис и терпит убытки.
Теперь испанский Mango объявил об уходе из России. Компания приостановила продажи в конце марта, а спустя почти три месяца окончательно покинет русский рынок. Руководство Mango передало все магазины нынешним франчайзи – по такой же схеме в Москве, Питере и других городах страны остались рестораны «Макдоналдс», выкупленные экс-партнером фастфуд-сети.

При этом Россия входила в пятерку крупнейших рынков для Mango и на конец 2021 года приносила 8% операционной прибыли компании. Боссы фирмы получили гарантии от новых владельцев, что 800 сотрудников сохранят рабочие места. Процесс передачи бизнеса займет несколько недель.
Mango оставил в России 65 магазинов, но лишь 10 из них работало по франшизе. Теперь за все точки возьмутся бывшие топ-менеджеры испанского бренда, осталось подождать лишь пару недель.
Как оформить возврат за заказы ASOS? Фирма ушла из России, но есть способ вернуть деньги
Подписывайся на канал «Палача» в Telegram
Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами