Хемику осталось минимум два экзамена.

Главной звездой русского образования в учебном году-2021/22 была Алиса Теплякова. Девятилетняя девочка сдала ЕГЭ, поступила на платное отделение психфака МГУ и 1,5 семестра публично ссорилась с руководством факультета. Конечно, основные удары шли от отца Алисы Евгения Теплякова, но все равно семейка не давала забывать о гениальной девочке.

Помимо малолетней студентки у Тепляковых еще шестеро детей (три мальчика и три девочки), и перед новым учебным годом семейство подготовило нового героя. Восьмилетний Хеймдалль прошлой осенью сдал экзамены за девятый класс, а летом 2022-го получил аттестат об окончании средней школы.

Евгений Тепляков написал в блоге в «Живом Журнале», что Хемик (сокращенный вариант имени мальчика) сдал единый госэкзамен и готовится к поступлению в университет. «Математика профиль, разумеется. Баллы для восьми лет шикарные, можно поступать на мехмат или ВМК. <…> К счастью, ЕГЭ проводился гораздо более профессионально и позволяет ответить на вопрос о реальном уровне ребенка. Хотя бы примерно», – написал Тепляков-старший.

Хеймдалль Тепляков и его отец Евгений
Хеймдалль Тепляков и его отец Евгений

Отец гениальных детишек не уточнил баллы Хеймдалля на ЕГЭ по математике. Также батя не сообщил об итогах или подготовке Хемика к другим экзаменам. В частности, к русскому языку и физике, которые требуют в мехмате МГУ, или к русскому, физике и информатике, которые требуют на факультете вычислительной математики и кибернетики (тот самый ВМК).

О Хеймдалле известно не очень многое. Он родился в январе 2014 года и уже сдал ОГЭ за девятый класс. В пять лет Тепляков-младший прошел программу седьмого класса обучения и становился призером школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике, биологии, экологии и обществознанию.


Вместе с Алисой Хемик закончил школу №626 в Москве и теперь, вероятно, будет поступать в вуз. Его отец Евгений уже порадовался тому, что сынишка выбрал математический профиль, а не гуманитарный психфак – в «ЖЖ» полно старых-новых претензий к руководству факультета. Но теперь Тепляковых в МГУ, вероятно, станет двое. Хеймдаллю осталось лишь успешно сдать еще парочку предметов.

Алиса Теплякова за год освоит базовый курс психологии. 9-летняя студентка МГУ бежит впереди программы

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии