Наушники тупят?

В последнее время россияне стали массово жаловаться на проблемы с беспроводными наушниками — на это обратили внимание журналисты «Известий». Дело не в санкциях и даже не в магнитной буре, которая могла обрушиться на страну — все гораздо проще.

С проблемой сталкиваются жители крупных городов.

Устройства для прослушивания музыки могут тормозить, скрипеть, глохнуть. Чаще всего в этом косвенно виноваты сами пользователи. Специалисты объяснили, что беспроводные гарнитуры работают на частоте 2,4 ГГц. Когда таких устройств становится слишком много на определенном участке улицы, помещения или вагона метро, возможны помехи.

Наушники и другие беспроводные устройства «не умещаются» в определенном частотном диапазоне и начинают мешать друг другу. Попробуйте прийти в многолюдное место — например, на Красную площадь или какой-нибудь вокзал. С большой степенью вероятности ваш гаджет начнет тупить.

Опрошенные эксперты отмечают, что беспроводных девайсов становится слишком много — среднестатистический пользователь уже давно отказался от проводной гарнитуры и перешел на TWS-наушники. В будущем проблема станет еще серьезнее, так как количество гаджетов растет — беспроводным спикерам, смарт-колонкам и прочим устройствам нужна частота 2,4 ГГц.


Чтобы успокоить хрипящую гарнитуру, нужно покинуть место скопления людей. Однако для адекватного решения проблему следует выделить беспроводным устройствам новую частоту. Например, похожая ситуация была с роутерами, которые тупили при наличии других аппаратов, передающих данные на частоте 2,4 ГГц. В 2007 году Госкомиссия выделила для их работы частоту 5 ГГц, в результате чего на рынке появились соответствующие сетевые устройства, которые не конфликтуют с остальными домашними приборами.

Пока что в России придерживают частоту 6 ГГц, с помощью которой работает, например, стандарт Ultra Wide Band. Технология используется в смартфонах и прочей технике Apple, но сейчас она недоступна в нашей стране.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии