Все очень грустно.

С одной стороны, из России ушли ведущие голливудские кинопроизводители. С другой, на фоне этих событий могут активизироваться местные киношники. Что изменится в русском киномире? BadComedian попытался дать прогноз.

Бэд прервал молчание и оказался в гостях у своего друга Ануара, с которым Евгений записал подкаст. В часовой ролик вошли высказывания Баженова относительно русского кинорынка. Евген полагает, что уход голливудских студий приведет к тому, что многие кинотеатры закроются. «Надо вспомнить 90-е — там все позакрывали. Пушкинский [работал] кинотеатр, на Павелецкой и все. Вот, 90-е, да. Добро пожаловать в 90-е», — заметил BadComedian. По словам автора, это продлится «какое-то время».

В целом в России будут выпускать такие же фильмы, которые выпускали и ранее. Однако большое значение будут иметь крупные блокбастеры, снятые к определенным событиям — например, таким фильмом оказалось посвященное крымскому референдуму кино. Но такие «шедевры» будут выходить не очень часто: «На каждую пропаганду они не смогут делать фильмы-события».

Во многом это связано с тем, что любые ориентированные на обывателя государственные фильмы будут нуждаться в мощной PR-кампании: «Редко ты можешь выпускать такое кино — это очень много сил задействует у самого государства в том числе». Всякий треш при этом будут выпускать, как и раньше: «У тебя будет альтернатива в виде „Кахи“, „Кахи 2“. Но они и до этого были».

Целиком подкаст с BadComedian можно посмотреть ниже:


В середине июня выяснилось, что в российских кинотеатрах наконец можно посмотреть нового «Бэтмена» — фильм, который не вышел в официальный прокат в начале весны. Кино крутят даже в IMAX, хотя разрешения производителя не спрашивали.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии