У кого-то подгорело.

Пользователи Xiaomi рвут и мечут — владельцы китайских смартфонов посмотрели презентацию WWDC и уличили Apple в воровстве. Юзеры говорят, что ключевая фишка новой ОС была придумана Xiaomi.

Ну и в чем они не правы?

Демонстрация живых обоев в iOS 16

В iOS 16 круто изменился экран блокировки — пожалуй, это самый радикальный редизайн стартового экрана за всю историю операционной системы. Например, инженеры Apple добавили живые обои — набор анимированных воллпейперов, которые срабатывают во время снятия блокировки. Допустим, изображение планеты Земля, которое увеличивается после того, как пользователь сделает свайп вверх.

Оказывается, у Xiaomi было то же самое, но раньше. Еще в 2020 году китайская корпорация представила крупное обновление MIUI, в которое встроило «суперобои». Вместо Земли там был Марс, но суть не меняется.

Впрочем, фанаты Xiaomi уверены, что у их любимой компании получилось лучше. «Это урезанная версия, так как анимация разблокировки не такая качественная, как у MIUI», — пишут люди.


Apple не в первый раз обвиняют в краже технологий конкурентов, хотя многие решения являются настолько очевидными и нужными, что их правда нужно воровать — так делают все производители смартфонов на рынке. Так, в 2020 году в iOS появились виджеты, а еще раньше в ОС добавили ночной режим — все эти опции присутствовали на Android-устройствах.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии