Поход в ресторан не обрадовал.

Русский «Макдоналдс», сменивший название на «Вкусно и точка», остается в эпицентре новостей. Рестораны компании продолжают открываться по всей России, посетители — оценивать обновленное меню. Недавно флагманский рестик сети посетила американская журналистка — как думаете, понравилось?

В заведении на Пушкинской площади оказалась журналистка издания Business Insider Андреа Палашано. Девушке было интересно, чем отличаются сервис и ассортимент «Вкусно и точка» от классического «Макдоналдса». Автор пообедала в ресторане за несколько часов до возвращения в США после пяти лет работы в России.

В первую очередь Палашано не понравился нейминг: «Место, которое символизировало открытость России Западу, теперь подчеркнуло ее внезапную изоляцию». Журналистка заметила, что меню осталось прежним, но из него исчезли Биг Мак, Мак Флурри и Хэппи Мил. Приступаем к еде!

Классический чизбургер показался менее соленым, чем в США — также в булочку не положили маринад. Рыбный бургер — замена Филе-о-Фиш — на вкус оказался полностью идентичным оригинальному продукту, но в обезличенной белой коробке блюдо выглядело довольно непривычно и странно. Увы, картошка фри разочаровала — она показалась Андреа менее соленой и хрустящей. Кола удивила — в ассортименте была только содовая без сахара, также газировку налили в белый стаканчик.

Андреа Палашано удивилась, что «Вкусно и точка» не завезла новых соусов. Сотрудники ресторана подавали старые коробочки с замазанным черным маркером логотипом «Макдоналдс».

«Это был разочаровывающий финал. Оно теперь поставляется в меньших стаканчиках, чем раньше», — рассказала автор Business Insider о мороженом. Десерт был вкусным, но частично растаял, а клубничный соус осел на дно.

Что понравилось иностранной журналистке? «Русские наггетсы не разочаровали: они хрустящие, цыпленок нежный и такой же причудливой формы, как всегда», — призналась девушка. Вердикт: новый русский «Макдоналдс» — почти такой же, как и раньше. Как будто ничего и не произошло.

Три года назад мы рассказывали о визите журналистки Business Insider Кэти Уоррен в ресторан «Макдоналдс» на Пушкинской площади. Тогда девушку покорил русский «Макдак» — своей чистотой, огромными размерами, превосходным вкусом бургеров и низкой стоимостью блюд.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии