Что будем досматривать?

Новые хитовые сериалы – это, конечно, хорошо. Но у многих из нас бэклог и без новинок ломится от онгоингов, которые надо бы досматривать. Главное, за время паузы не забыть, что скоро начинается новый сезон. Особенно сейчас, когда подсказку от любимого стриминга получить вдруг стало невероятно проблемно.

Здесь мы собрали самые ожидаемые сериальные продолжения ближайшего времени. Что-то, как вторая часть сезона «Очень странных дел», уже на подходе, а некоторые тайтлы придётся подождать. Зато теперь вы будете чётко знать, под что освобождать время.

Академия Амбрелла (3 сезон)

Неплохая экранизация одного из самых нетипичных комиксов про супергеройскую команду. Написал его, как ни странно, Джеррард Уэй из группы My Chemical Romance. Версия Netflix значительно отошла от оригинала, но не успела сильно оскорбить фанатов и достойно держалась два сезона.

Сложность в том, что эксперименты со временем привели к тому, что герои сериала вернулись не в тот мир, из которого телепортировались в прошлое. А актриса Эллен Пейдж в реальной жизни успела сменить пол и стать Эллиотом. Так что «Академия Амбрелла» точно будет другой.

Почему ждём? Как минимум ради того, чтобы увидеть, как превращение Эллен Пейдж отразиться на сюжете.


Когда выйдет? 22 июня 2022 года.

Очень странные дела (4 сезон, вторая часть)

Самая громкая премьера лета и флагман нынешнего Netflix. Это забавно, учитывая, что в проект братьев Дафферов изначально никто не верил. Теперь всем понятно, что мистический хоррор про 1980-е с Кингом, Спилбергом и Dungeons & Dragons – один из лучших сериалов поколения.

Первые семь серий четвёртого сезона вышли ещё в мае. Все увидели, что «Очень странные дела» наконец стали по-настоящему пугающим хоррором со ставкой на реквизит, а не просто приключениями странненьких детишек. Сезон оборвался на жесточайшем клиффхэнгере, но оставшиеся два эпизода совсем близко.


Почему ждём? Сериал заново родился и переживает свой лучший сезон. А семь серий из девяти великолепны.

Когда выйдет? 1 июля 2022 года. 

Что мы делаем в тени? (4 сезон)

Гениальная мокьюментари-комедия Тайки Вайтити начиналась с фильма, а в итоге породила один из самых смешных сериалов поколения. Но если первые три сезона были ситкомом, построенным по одной и то же схеме, то четвёртый явно будет отличаться. В финале прошлого сезона зрителей оставили с жирной интригой.

Компания героев распалась, а энергетический вампир Колин Робинсон переродился. Ещё мы почти не сомневаемся, что в новом сезоне «Что мы делаем в тени?» сменит основную локацию. Ситкомам полезно меняться, чтобы не застаивалась кровь. Особенно в этом случае.

Почему ждём? Одна из главных комедий последних лет повышает ставки.

Когда выйдет? 12 июля 2022 года.

Тед Лассо (3 сезон)

Самый нефутбольный из футбольных сериалов. Сначала казалось, что история американского тренера, попавшего в Английскую Премьер-лигу – просто шутка. Но на самом деле «Тед Лассо» вышел невероятно терапевтическим сериалом, укрывающим зрителей, подобно мягкому одеялу. И он при этом ухитрился не оказаться приторным. Это магия Билла Лоуренса, ранее известного по работе над культовейшей «Клиникой».

Третий сезон важен тем, что на нём «Тед Лассо» закончится. То, что сериал решили не растягивать до бесконечности – невероятно круто. Как и то, что проект не закончился раньше, ведь в 2022-м всем нам нужно что-то успокаивающее и оптимистичное.

Почему ждём? Конец истории + идеальный тайминг для сеанса терапии от тренера Лассо.

Когда выйдет? 23 июля 2022 года.

Корона (5 сезон)

Однозначно лучший заход в историческую тему за последнее время. «Корона» – одновременно и костюмированная драма, и сериал про политические интриги в стиле «Карточного домика». Правда, с предсказуемым финалом. В конце концов, мы все знаем, что (и в каком порядке) происходило в реальности. 

Идеальный сериал для тех, кто либо интересовался британской историей, либо долгое время гадал, чем вообще занимается королевская семья. Запрыгивать на этот поезд в пятом сезоне уже поздновато, но никто не мешает нагнать. Всё-таки диалоги высших слоёв общества мало где показаны настолько бодро, как в «Короне». Пятый сезон будет ближе к современности, так что ждём появления Тони Блэра и сцену гибели принцессы Дианы.

Почему ждём? Скорее всего, потому что смотрели прошлые четыре.

Когда выйдет? В ноябре 2022 года.

Мандалорец (3 сезон)

Великий сериал Джона Фавро, реабилитировавший «Звёздные войны» и запустивший волну сериалов на Disney+. Оказывается, если рассказывать новые истории с новыми героями, а не вариться в одних и тех же сюжетах, получится что-то крутое. В случае с «Мандалорцем» третий сезон будет серьёзной проверкой на прочность. Вы ведь помните, чем закончился второй?

Главный герой Дин Джарин уже повстречал Люка Скайуокера и закончил свою миссию по защите малыша Грогу (или Бэйби Йоды). От того, что будет дальше, зависит не только судьба «Мандалорца», но и успех сериальной вселенной на Disney+, потому что «Оби-Ван Кеноби» не оправдал ожиданий. Опять все надежды на «Мандалорца».

Почему ждём? Потому что других качественных «Звёздных войн» нам пока никто не даёт.

Когда выйдет? В феврале 2023 года.

Сорвиголова (4 сезон)

Единственный сериал Marvel, признанный относительным каноном и продлённый после запуска новой фазы кинокомиксов. В фильме «Человек-паук: Нет пути домой» Чарли Кокс уже показал, что он всё ещё Сорвиголова. А Винсент Д’Онофрио снова сыграл Кингпина в сериале «Соколиный глаз». Теперь фанаты ждут чего-то среднего между мягким ребутом и продолжением.

Одно точно – у «Сорвиголовы» теперь станет больше денег. Раньше весь жир бюджетов MCU уходил в кинотеатральные премьеры, а семейство сериалов из «Джессики Джонс», «Агентов Щ.И.Т.», «Люка Кейджа» и «Железного кулака» доедало остатки. Теперь «Сорвиголова» начнёт раскрывать свой потенциал по части эффектов и важных событий, но, скорее всего, станет менее жёстким.

Почему ждём? Потому что «Сорвиголова» был лучшим сериалом Marvel, а мы надеемся, что его не испортят.

Когда выйдет? Во второй половине 2023 года.

Рик и Морти (6 сезон)

Давайте признаем: «Рик и Морти» – не просто мультсериал от Adult Swim, а мировой феномен, так что его возвращение нужно рассматривать вместе с топовыми сериалами. Шестой сезон будет особенным, ведь в конце пятого закончилась гигантская арка в истории главной работы Дэна Хармона и Джастина Ройланда.

Злой Морти разрушил Рикоцентричную вселенную и улетел куда-то далеко, миры теперь стали по-настоящему бесконечными, а зрители наконец узнали каноничную предысторию нашего Рика. Но главное, что после финала прошлого сезона Рик больше не самое могущественное существо в мультивселенной. А значит, новые серии будут строиться в том числе на его новом уязвимом статусе.

Почему ждём? Потому что «Рик и Морти» впервые меняют правила игры.

Когда? Конец 2022-го или начало 2023-го.  

Игра в кальмара (2 сезон)

Самое дальнее из возвращений, но от него стоит ждать наибольшее количество шума. Вы хоть помните, как сериал заполнил инфополе? Тренды ютуба, мемы, детские игры и челленджи, мерч – всё было испачкано «Игрой в кальмара», а это небывалые показатели для корейского тайтла. 

Недавно Netflix анонсировал разработку второго сезона. И пусть к первому у многих были серьёзные претензии, это не тот хайп-трейн, который можно проигнорировать, просто закрыв глаза. Будет либо продолжение шоковой реакции, либо провал на уровне поздних сезонов «Игры престолов».

Почему ждём? Хочется проверить, насколько устойчив феномен «Игры в кальмара».

Когда выйдет? Не раньше конца 2023 года.

13 актеров, почти сыгравших в «Гарри Поттере». Тим Рот в роли Снейпа и Гендальф вместо Дамблдора

«Звездные войны» скатились? Слабый «Оби-Ван», бесконечные самоповторы и еще 5 проблем франшизы

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии