Самые кайфовые выпуски ЧБД, которые нужно пересмотреть унылым вечером на ютубе.

«Что было дальше?» – такое же явление русского ютуба, как челленджи Влада А4, шоу Большого Русского Босса или интервью иноагента Юрия Дудя. Роаст-проект с четырьмя комиками и ведущим Нурланом Сабуровым схарчил все аналогичные «Прожарки» и превратил резидентов в суперзвезд.

Всего за год ЧБД сгенерировало больше 3 миллионов долларов на рекламе, родило парочку скандалов (от расизма до гомофобии, от раболепия до буллинга) и до сих пор балансирует где-то на грани guilty pleasure и почетного звания для гостей. Да, тот же Босс в подкасте Поперечного правильно заметил, что шоу стало предсказуемым, но, похоже, зрителей это слабо волнует – у новогоднего 3,5-часового спешла за полгода набралось 45 миллионов просмотров.

За три сезона и 45 выпусков на красном кресле побывали 82 гостя (включая два дуэта, двух бывших участников ЧБД и четыре появления Джигана). Этого достаточно, чтобы выделить семь лучших историй в «Что было дальше?» Важно: в списке не учитываются рассказы самих резидентов в специальных выпусках.

Заслуживают упоминания, но не попали в топ-7:

  • Антон Шастун – кайфовая история, классная интеграция фанфиков в популярный ютуб-проект, мощное самообладание в батле с резидентами ЧБД;
  • Павел Воля – герой бумерского стендапа стойко выдержал все панчи про любовь к Ляйсан, но в целом прошел всю передачу на респекте;
  • Павел Дедищев – не самый известный гость «Что было дальше?» неожиданно залетел с мощнейшим рассказом про то, как притворялся копом в ночном клубе, но выпуск получился разорванным из-за постоянных созвонов с Масляковым-младшим.

Денис Дорохов

Сайдкик Азамата всю жизнь находился на вторых ролях в «Камызяках», но появление в ЧБД (а за два месяца до – в «Я себя знаю» Мусагалиева) напомнило зрителям, какой же Дорох недооцененный. На ютубе как будто нужно травить байки, которые не пройдут на телик, и история Дениса о наркотиках для бати друга идеально зашла зрителям «Что было дальше?»


Дорохов нашел нужный ракурс – подставлялся под шутки там, где нужно, смеялся над собой и своей внешностью, но 50 минут очень качественно веселил зал. Финал рассказа и вовсе ушел в овации аудитории и резидентов, так что эпизод с Дорохом нужно пересматривать снова и снова.

5 безумных выступлений Дениса Дорохова. От свадьбы на «Игре» до роли в Болливуде

Семен Слепаков

Попал в топ исключительно за счет импровизационного разгона про куннилингус пожилой семейной пары. Без него история Слепакова практически не выигрывает у, скажем, истории Павла Воли про пранк на концерте, но неожиданный отыгрыш про пенсионеров веселит даже на десятый просмотр.


Рассказ Семена, оказывается, уже был на телевидении – в 2005 году, в спин-оффе КВН «Вне игры» (таймкод 35:48 – спасибо за находку читателю «Палача» Сергею Ионову), но в кастрированном и безобсценном варианте. Концовка же получилась чересчур неожиданной, но все равно уморительно смешной.

Тимур Батрутдинов

Пимп Харламова пришел в ЧБД чуть позже самого Харламова, но раньше других участников Comedy Club. Безобидный Батр выглядел перед комиками максимально нелепо – несмешной, неостроумный, неартистичный Тимур выслушивал одну унизительную шутку за другой и не мог ничего ответить, потому что все это было правдой.

Даже братья Пономаренко перед Тамби и Щербаковым казались более современными, чем 41-летний Каштан, а позорнейшая пародия на Влада Сташевского окончательно оттараканила Батруху на юмористическую гильотину. Вместо версии два фронтмена «Лены Куки» просто проехались по хилому ветерану «Камеди» – и правильно сделали. Из его истории больше нечего было выжимать.

Вадим Галыгин

Галыгин, абсолютная противоположность Батрутдинова, тоже появился в студии «Что было дальше?» с вайбом деда-пропердеда, но вывез на невероятнейшей харизме. Заводной и словно накокаиненный амбассадор «Эльдорадо» прилюдно засосал всеобщего антигероя Деткова, охотно отыгрывал образ подвыпившего дядьки на семейном застолье и продержался в этом амплуа 50 минут эфира.

Вадим понял главный принцип победы в ЧБД – нужно лишь нащупать грань между старыми личными мемами (чтобы комикам было над чем шутить) и готовностью посмеяться над собой здесь и сейчас. От его армейской истории растекся сам Леха Щербаков, и, даже несмотря на соседство в выпуске с Джиганом, Галыгин получил больше всех оваций в комментах.

Что случилось с Вадимом Галыгиным? Он был суперзвездой Comedy Club, но скатился до анекдотов в «Одноклассниках»

Ваня Усович

Белорусский обольститель первым использовал «Что было дальше?» для буста в юмористической карьере. Да, комики и кореша резидентов и раньше приземлялись на уютный стульчик перед Нурланом, но Усович стал первым, кто зачитал эксклюзивный фрагмент сольного концерта на роаст-шоу.

Список ********* [рифмуется с «фантомасов»] Вани быстренько превратился в мем, а после перечисления жертв собственной гипермнезии Усович переключился на историю про тройничок – и разорвал еще сильнее. Уже после ЧБД была квартира в Москве, интервью у Дудя (признан властями России иноагентом), появление у Урганта и сольник на 13 млн просмотров. Вот уж кто точно выжал из каждого публичного выступления максимум.

Ивану Усовичу ответила девушка из истории в «Что было дальше?» Она поблагодарила комика – за что?

Евгений Понасенков (признан властями России иноагентом)

Ради визита Маэстро комики переоделись в цивильные костюмы, следили за обсценной лексикой и даже подставили горшки с цветами, чтобы будущий иноагент Понасенков побродил под напевы трека Ride It.

Надменность и царственность Евгения внезапно приструнила хулиганов из ЧБД, и те натурально боялись сказать лишнее слово, чтобы не спугнуть историка. Да, рассказ Маэстро получился отвратительным, незабавным и неувлекательным, но тонкая издевка Тамби, лобовая атака Щербакова и точная пародия Нурлана сделали из полупровального выпуска с истеричным гостем шоу с дрессированным павлином.

Что было в вырезанном эпизоде «Что было дальше?» с Понасенковым? На шоу случилось рукоприкладство

Джиган-3

Джига – безоговорочно лучший гость в истории «Что было дальше?», которого звали в студию рекордные четыре раза. Было тяжело выбрать между вторым и третьим визитом, но лучшей все же была новогодняя серия-2020/21. Это тогда Дэн сидел на месте Нурлана и только слушал ведущего.

Поразительно, но за четыре появления в ЧБД Джиган не рассказал ни одной интересной истории и все равно остался в сердечках зрителей. Но 31 декабря 2020-го Джига порвал нелепым конферансом и тем, что повелся на разводку Сабурова: «Ты правда думаешь, что меня зовут Нурлан?».

Тамби Масаев, Илья Макаров, Рустам Рептилоид и Алексей Щербаков из "Что было дальше?"

Те 15 секунд, когда рэпер набирал в гугле «Нурсултан Сабуров», а сам стендапер тыкал в гостя и умирал со смеху, уже вошли в историю русского юмора. У вас нет сердца, если вы не порвались на торжествующей фразе Дениса: «А ***** [нифига], ***** [блин]!» Недооцененная деталь – версия Масаева про танец любимой тещи и любимого зятя. После пранка над гостем отыгрыш Тамби ушел в истерику – как и весь сегмент ЧБД с Джигой.

Как снимают «Что было дальше?» Комики сидят в павильоне по 6 часов

5 фактов про Антона Шастуна. Он вел «Что было дальше?» и провалился в Comedy Club


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Данил Тармасинов
06 Июл '22
Юрий Хованский назвал Илью Мэддисона самым смешным человеком в мире. Хова объяснил юмор Мэда
Илья Давыдов лучше стендап-комиков, блогеров и рэперов.
Данил Тармасинов
01 Июл '22
Хованский назвал Куплинова никчемным жирным летсплейщиком. Хову уже гасят фанаты Дмитрия
Заход на большой биф двух героев YouTube.
Данил Тармасинов
29 Июн '22
Экс-резидентов Comedy Club Чехова и Кукоту мочат за шутку 4-летней давности – почему?
Досталось и Ирине Чесноковой с Денисом Косяковым, один из комиков уже опроверг реплику.
Андрей Ставицкий
28 Июн '22
YouTube Vanced воскресили. Новое приложение позволяет смотреть видео фоном и без рекламы
Пираты не спят.
Данил Тармасинов
27 Июн '22
У Юрия Дудя нашли второй канал на YouTube. Что там публикует главный блогер России?
Пока у иноагента Дудя маловато просмотров, но скоро будет больше.
Данил Тармасинов
26 Июн '22
BadComedian рассказал, что будет делать при блокировке YouTube. Бэд зальет обзоры на 3 новых сервиса
Где искать свежие видосы Евгения Баженова, если вдруг мы останется без ютуба?
Комментарии