Проматывайте эти выпуски, чтобы не попасть под несмешной кринж.

За три года «Что было дальше?» выросло из маленького ТНТ-шного стартапа в самое крутое шоу русского ютуба 2020-х. Прийти гостем в ЧБД стало статусным явлением и показателем успеха. Когда-то знаменитости мечтали о пафосной тачке и шикарной вилле, а теперь спят и видят, как их обсмеют звезды Stand Up на ТНТ и победители «Comedy Баттла».

Жаль, что не все видят «Что было дальше?» карьерным трамплином. И не все хотят подыгрывать комикам, чтобы подарить зрителям мощнейшее развлечение. Для каких-то селеб участие в ЧБД не уникальный шанс, а очередное шоу, куда нужно прийти для раскрутки концерта или альбома, фильма или сериала, гастрольного тура или аккаунта в соцсетях.

Паша Техник в "Что было дальше?"

Но кто из гостей был худшим? Вот семь самых ужасных историй из «Что было дальше?» – если хотите пересмотреть шоу и ищете годные выпуски, ни за что не включайте сегменты с этими звездами.

Важно: в антирейтинге не будет участников первого сезона, которые еще не понимали формат и приходили с историями без внятных концовок. Например, гость пилотного выпуска Мигель нес какую-то странную дичь про съемки клипа в Киеве, зато мощно вернулся спустя восемь месяцев и реабилитировался классным рассказом про рекрутинг в «Танцы» от Вячеслава Дусмухаметова.

Анатолий Вассерман

Знаток «Своей игры» – живой мем эпохи расцвета рунета с отличным потенциалом для шуток. Жилет, обет целомудрия, ходячая энциклопедия, Онотоле – просто представьте, как Щербаков с Рептилоидом попрыгали бы на этих стереотипах.


К сожалению, Вассерман оказался абсолютно деревянным к шуткам, приготовил историю из жизни Брежнева и Фиделя вместо своей собственной, а в какой-то момент просто вышел из себя и никого не слушал. Да, студия ЧБД – это больше подъезд с хулиганами, чем клуб джентльменов, но уважение к публике никто не отменял. И когда Анатолий дошпарил историю до конца без малейшего внимания к остальным, разочарование почувствовали все – и аудитория в зале, и резиденты, и зрители на ютубе.

Как Анатолий Вассерман побеждал на телеиграх? Помогали женщина, горький шоколад и дерзкая тактика

Витя АК

Идеальный пример ситуации «Плохо не тогда, когда у тебя нет чувства юмора, а когда ты не знаешь, что его у тебя нет». Низенький рэпер, легенда андеграунда и автор мем-частушки «Как поднять бабла?» смиренно выслушал издевки про невысокий рост и слабую востребованность, а после рассказал какую-то ересь про случай в аэропорту.


Такие миниатюры обычно пишут слабые кавээнщики, но, к сожалению, история произошла с Витей АК в реальности, и это почему-то показалось ему смешным. Абсолютно банальный заход с нулем гэгов внутри и никакущим вывертом в конце. Если пересказывать бит Вити без спойлеров, подойдет фраза: «Надел мужик шляпу, а она ему как раз». От тупости истории обалдели даже резиденты ЧБД – а ведь они видели Джигана.

Рэпер Витя АК-47 – легенда дурацкой рекламы. Во время съемок последнего ролика он рискнул здоровьем и получил травму

HammAli & Navai

Выпуск со звездами кальян-рэпа сразу пошел не так (почему-то никто из шоураннеров не предвидел нехватку стульев) и в итоге совсем не попал в аудиторию. У апологетов прямой бочки было все для классного захода в «Что было дальше?» – история про надувную женщину, самоирония, куча стереотипов для шуток, смех в зале.

Но на выходе у HammAli & Navai получилась какая-то ерунда – и финал оказался простеньким, и внутрисюжетная логика испарилась (зачем удалять сторис с обнаженной девушкой?), и в шутках не было ни одной разрывной. Даже блок с братьями Пономаренко из «Аншлага» получился не таким стыдным – хотя таким же несмешным. Самый неудачный выпуск за всю историю ЧБД.

Сколько зарабатывают HammAli & Navai? Кальянный рэп приносит сумасшедшие доходы

Гарик Мартиросян

Против сооснователя Comedy Club в «Что было дальше?» сыграло соседство с буллингом Олега Майами. Если бы сегмент с Мартиросяном поставили вместе с любым другим гостем, шоу получилось бы терпимым и точно не провальным. Но на фоне прожарки Майами пиетет перед мамонтом комедии выглядел кошмарно, а бесконечный пиар стендап-тура Гарика окончательно убил жесткость формата.

По другим ютуб-проектам уже понятно, что харизма Мартиросяна действительно обволакивает и умножает на ноль остальных комиков, но «Что было дальше?» превратилось в презентацию. Как признанному иноагентом Юрию Дудю припоминают факап с Дмитрием Киселевым, так и Сабурова с Щербаковым тоже задирают предъявами: «Что же вы зассали перед Мартиросом – только с Майами такие смелые?»

Мартиросян и Канделаки готовят убийцу «Вечернего Урганта». Проект обречен на провал?

Niletto

Продюсеры ЧБД часто попадают в ловушку, когда зовут селебрити за громкое имя и не выясняют скиллы рассказчика. К счастью для Medium Quality, так поступают не только они (не зря же Григорий Лепс два года отсидел в жюри «Голоса» на Первом). Но приглашение Niletto – пример такого провала.

Автор «Любимки» – нормальный парень с самоиронией, но никудышный повествователь, регулярно терявший нить разговора и не подавший ни одной нормальной шутки. К тому же Niletto только-только записал парочку хитов, и резидентам просто не на что было накидывать – у певца не было цельного образа, за который можно зацепиться. Провала можно было избежать, если бы в «Что было дальше?» не гнались за ажиотажем и популярностью артиста в моменте.

Павел Деревянко

Промоутер мощнейших московских тусовок и популяризатор свободной любви, снявшийся в паре модных сериалов, Деревянко тоже казался топовым гостем для ЧБД. Но почему-то у актера не оказалось веселых историй с вечеринок, и в главном ютуб-шоу России Павел рассказал дичь про недержание мочи в пробке. Вот спасибо, Паша.

К кошмарной байке непросто придумать веселые версии. Да и сам Деревянко казался зажатым и несвободным в компании молодых комиков. Тамби, Рустам, Леха и Серега так ничего и не выкрутили из узкого сеттинга и почти полного отсутствия зацепок. Повезло, что после рекламы на сцену вышел Денис Дорохов. И шоу было спасено.

Бортич, Деревянко и еще 4 топ-актера попали в черный список ТНТ. Одну артистку вырезали из сериала

Паша Техник

Посол хип-хоп-андеграунда залетел в «Что было дальше?» сразу после выхода из тюрьмы. Еще Большой Русский Босс говорил, что для шоу Техника даже не нужно набухивать. Но продюсеры или окружение Паши для верности все же накачали рэпера алкоголем и выпустили на растерзание к резидентам ЧБД.

Под светом софитов и под издевки комиков Техник загнал невероятнейшую пургу про тюремные понятия и нумерологию, рассказывал три-четыре истории параллельно и под конец выпуска капитально поплыл. Тамби с Лехой уже просто пинали обмякшее тельце рэпера, который ничего не понимал и даже не сопротивлялся.

Но в кадре Паша смотрелся не мертвым львом, а нелепым безумцем с запахом перегара. Терпеть 25 минут ЧБД с нулевым сопротивлением – как страдать во время матчей «Реала» с аутсайдерами. А в юмористических проектах последняя эмоция, которую хочешь испытать, – это жалость к одному из участников.

7 лучших гостей «Что было дальше?» Позорный Батрутдинов, Дорохов и новогодний визит Джигана

5 гостей, которые нужны «Что было дальше?» От Поперечного до мемного Гордона


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии