Шестерка игроков!

Летняя серия «Что? Где? Когда?» – то еще уныние: за стол сажают ноунеймов, а выпуски показывают в записи. Сейчас интеллектуальной телевикторине отчаянно не хватает смелости. Может быть, пора забить на молодежь и показать зрителям реально мощных знатоков? Например, собрать команду из главных скандалистов в истории игры. Омерзительная шестерка – как вам такое?

Ровшан Аскеров

Азербайджанский бумер вряд ли появится на ЧГК в ближайшее время: в России дяде Ровшану светит уголовка. Но как же жаль, что мы лишились столь яркого персонажа. Знаток Андрей Супранович называл Аскерова «самым неприятным человеком в мире», магистр Андрей Козлов видел в обладателе «Хрустальной совы» подлеца, а сам Ровшан так уверовал в свою крутость, что однажды полез на старика Друзя.

«Магистр Александр Друзь пошел нафиг», – сокрушался Аскеров в послеигровом интервью. Он, видимо, не успокоится никогда. В мае Ровшан прожарил еще одну легенду «Что? Где? Когда?» – назвал Бориса Левина скаредным существом. Тот сделал все, чтобы выгнать Аскерова из московского квиз-клуба. 

Александр Друзь

«Человек, который менял ответы ради очка», – так Александра Абрамовича охарактеризовал Ровшан Аскеров. Но стремление к победе – не главный косяк усатого знатока. Все мы помним, как Друзь пытался выкрасть три миллиона рублей у продюсеров «Кто хочет стать миллионером?»

Но и это не все. В 2010-м маэстро ЧГК саботировал ноунейм-турнир в Баку, чтобы стать лучшим игроком своей команды и увезти домой дохлый ноутбук за 350 баксов. В тот день успех коллектива волновал Друзя гораздо меньше, чем китайский лэптоп – Саша делал все, чтобы чудо-техника не досталась Илье Новикову.

Великого авантюриста к тому же обвиняли в приставаниях. «Сначал он обнял меня за талию, но в какой-то момент его рука поднялась выше», – вспоминала 16-летняя Анна из расследования «Медузы» (медиа признано иноагентом в РФ).

Георгий Жарков

В 1998-м Жарков взял «Хрустальную сову», но это не главное достижение в его жизни. У Георгия были яркие нулевые: в 2004-м он обманом заполучил ответы на вопросы «Кубка городов» (ежегодного турнира по спортивному ЧГК), а в 2007-м попал под условный срок. Жаркова обвинили в незаконном лишении свободы и сексуальном насилии. Жертвой знатока был 19-летний паренек с умственной отсталостью.

Георгий уже не сможет сыграть за команду скандалистов – он умер в 2016-м. Но особого упоминания на игре (если такая когда-нибудь состоится) этот пухлик определенно заслуживает.


Федор Двинятин

Откопайте уже Двинятина, а потом подсуньте ему вопрос о серсо! Эта история требует продолжения. На ютубе лежат десятки видеороликов с гениальными ответами дяди Федора. Но в историю игры (да и всего мироздания) многократный обладатель «Хрустальных сов» вошел как человек, который вынудил Бориса Крюка сказать легендарную фразу: «Да заберите себе это очко».

Благодарить нужно Валентину Королеву. Бабуля из Новомосковска лишилась 4 тысяч рублей, но своим вопросом (о словах с окончанием на -со) спонсировала один из лучших телехайлайтов 2000-х.

Михаил Скипский

Июль-2020 – месяц наивысшей популярности Скипского. До этого Мишу знали только фанаты «Что? Где? Когда?» Он играл в команде Балаша Касумова, забирал «Хрустальных сов» и тренировал детишек, мечтающих о карьере знатоков.

А тут – бум, и обвинение в домогательствах от журналистки Екатерины Арениной. По словам Екатерины, Скипский был ее школьным учителем географии, но это не мешало знатоку приставать к 15-летней ученице. Чуть позже с похожими обвинениями выступило еще несколько девушек. Но Михаилу, как и руководству «Игра-ТВ», все равно: он продолжает отвечать на вопросы и разглядывать черные ящики в эфире Первого канала.

Андрей Козлов – капитан

Магистр ЧГК и генпродюсер «Игра-ТВ» заслуживает капитанскую повязку хотя бы за инцидент со Скипским. Козлов взял скандального харассера в свою команду и заступился за него. «В большей степени обвинения связаны с желанием прикоснуться к известному человеку и получить свою минуту славы», – уверял Андрей Анатольевич.

Отскочил и воришка Друзь. Его Козлов простил за верность элитарному клубу. Добавим сюда взбалмошный характер Андрея, и капитан (или даже серый кардинал) омерзительной шестерки готов. Крутите волчок!

Как знатоков «Что? Где? Когда?» выгоняли из клуба? Новиков заговорил о политике

Знаток «Что? Где? Когда?» остался без денег и семьи. Обладателю «Хрустальной совы» нужна помощь

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии