Ну гений же!

Анимационные персонажи из прошлого возвращаются на экраны – и это уже тенденция. Чип и Дейл удостоились live-action перезапуска, а Велма из «Скуби-Ду» появится в мультсериале, ориентированном на аудиторию 18+. Не отстает и Гарфилд – в 2023 году ему посвятят полнометражный мультфильм. Легендарного героя озвучит Крис Пратт, а роль папаши Гарфилда, нового персонажа во вселенной рыжего кота, достанется Сэмюэлу Л. Джексону.

Ждем выхода картины и рассказываем, почему приключения Гарфилда подходят не только детям и подросткам.

Гарфилд был очень толстым. Но похудел

Гарфилд родился на кухне итальянского ресторана Mamma Leoni’s – этим можно объяснить  его нездоровую любовь к лазанье или, например, спагетти. Если верить данным безумного дедушки Гарфилда, рыжий кот с рождения весил 5 фунтов и 6 унций. Это аж 2,5 килограмма.

Образ оригинального Гарфилда (справа) изменили уже в 1979-м. С тех пор кот лишь уменьшался в размерах

Но по сравнению с первыми комиксами из 1978 года, Гарфилд исправил осанку и похудел  – как минимум визуально. А в 2003-м современная версия рыжего кота даже встретилась со своим клоном из далеких 1970-х. Шутили, разумеется, над изменениями во внешности.

Гарфилд был мертвецом. Ради мерча

Мерч с изображением Гарфилда приносит владельцам персонажа гигантские деньги: по данным Slate, ежегодно они гребут от 750 миллионов до миллиарда долларов. Но создатель рыжего кота, американский художник Джим Дэвис, считает, что как минимум один айтем с Гарфилдом не стоило выпускать. Речь о футболках с криповой зомби-версией кота. 


«Это была грубая идея, но в тот момент я подумал: «Ох, это будет весело». Я сделал это, и товар отлично продался. Но позже я взглянул и понял: «Идея никак не повлияла на развитие персонажа». Я подумал, что сделал это лишь потому, что в то время это считалось крутым. Но мерч не принес мне теплых чувств», – признался Дэвис.

Гарфилд пережил жуткую ночь. В одиночестве

Самый жуткий комикс про Гарфилда вышел в октябре 1989-го – Джим Дэвис публиковал кошмарные картинки на протяжении шести дней. По сюжету рыжий кот просыпается в заброшенном доме, не находит там своего хозяина, ловит галлюцинации и кричит: «Я не хочу быть один». Эту крипоту в итоге списали на разыгравшееся воображение Гарфилда – «мощное оружие, которое окрашивает прошлое, формирует настоящее и рисует будущее».

Примерно так, наверное, чувствуют себя питомцы, брошенные хозяевами. Чуть позже Дэвис объяснил, что мини-комикс был приурочен к скорому Хэллоуину и воспринимать его как часть канона не стоит. «Я хотел сделать что-то реально пугающее, а не пугающее по-хэллоуински», – объяснял автор. Для этого Джим расспрашивал знакомых об их страхах, и одиночество оказалось на вершине списка.


Гарфилд и Оди убегали от призраков. Пиратов-призраков

Оди и Гарфилд в мультфильме Garfield in Disguise

Хэллоуин – видимо, любимый праздник Дэвиса, а мини-комикс об одиночестве – не единственная страшилка, придуманная Джимом. В 1985-м на CBS показывали получасовой мультфильм Garfield in Disguise. «Мы смогли соединить пугающие звуки с пугающей музыкой и пугающим изображением, и подготовить почву для жуткого опыта», – хвастался шоураннер.

На этот раз компанию Гарфилду составил пес Оди. Животные очутились в ветхом особняке, в полу которого зарыты сокровища. Туда же вскоре направились и пираты-призраки – владельцы клада. Кот и собака в итоге чудом спаслись, а мультфильм заслужил премию «Эмми» и кучу положительных отзывов – за удачный симбиоз комедии и хоррора.

Гарфилд виделся с Богом. Тот оказался котом

Кадр из мультфильма «Гарфилд: Его 9 жизней»

В 1988-м на экранах появился мультипликационный спешл «Гарфилд: Его 9 жизней». В каждом сегменте рыжий кот оказывался в определенной временной эпохе: от Древнего Египта до современности, где он живет с Джоном и Оди. Но наибольший интерес вызвала девятая, еще не прожитая жизнь питомца – ее тоже показали зрителям.

Так выглядит Бог во вселенной Гарфилда

Там Гарфилд оказывается на космическом корабле, клонирует Оди и погибает в битве с IHGWF – «Невероятно огромным галактическим военным флотом». После смерти кот встречает Бога, который дарит ему девять новых жизней, ведь умереть в неравном бою – та еще несправедливость. Мультфильм заканчивается хэппи-эндом, а у Бога проявляются кошачьи глаза.

5 взрослых фактов о «Скуби-Ду». Дафна и Велма целовались, а Фреду предпочли собаку

Странные факты о «Даше-путешественнице». Девочка нарушала закон, а Башмачок был крысой

Мало?

Подписывайтесь на телеграм-канал автора. О российском кино и телевидении.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии