А еще стал актером-трансформером.

20 июня на ТНТ выходит «Детективное агентство Мухича». Спин-офф «Полицейского с Рублевки» расскажет о придурковатом следаке, который променял службу на частный сыск. Главную роль в сериале исполнит актер и комик Роман Попов. Он начинал с «Comedy Баттла», развлекал богачей на сцене Comedy Club, а превратился в звезду российских комедий. Подборку фактов о себе этот 37-летний актер тоже заслужил.

Он работал на «Кинотавре». Но не актером

В 2020-м Попова впервые позвали на «Кинотавр». Там он анонсировал новогоднюю версию «Полицейского с Рублевки». Но реальный дебют Романа на главном российском кинофестивале случился за 15 лет до этого.

Паренек из Конотопа был на «Кинотавре-2005» и делал все, чтобы селебрити не умерли от жажды – менял баллоны в кулерах. «Единственное, что я не успел сделать на «Кинотавре» в 2020-м – это пойти в штаб фестиваля и найти там чувака, который в этом году меняет кулеры. Я хотел увидеться и сказать: «Бро, у тебя еще все будет. Верь», – признавался Попов.

Попов играл женщину в Comedy Club. И сторонился других резидентов

Оганес Григорян и Роман Попов

Белка и Стрелка – крутые? Да! Но Роман Попов и Оганес Григорян, его коллега по сочинскому дуэту «20:14», еще круче. Они были первыми, кто попал на сцену Comedy Club через «Comedy Баттл» – юмористическое шоу для талантливых ноунеймов. «Первые 6-7 месяцев было невероятно тяжело: мы сидели в кабинете, тупо писали номера и ни с кем не общались», – отмечал Попов. Олдовые резиденты не воспринимали новичков.

Фишкой дуэта «20:14» были миниатюры, основанные на актерском мастерстве. Григорян готовил сетапы, а Попов кривлялся, панчил и играл всех подряд: от детей до женщин. Его коронка – образ провинциальный жены по имени Галя. С характерным гэканьем и любовью к фильму «50 оттенков серого».


Роман выиграл ужин с Варнавой. Но променял Екатерину на друга

Роман Попов на съемках «Comedy Баттла»

Попов – ветеран «Comedy Баттла». Он участвовал в турнире, когда победителям проекта еще не грозила путевка в Comedy Club. В первом сезоне Роман добрался до полуфинала, а во втором забрал пару почетных призов – перелет до Сочи бизнес-классом и ужин с комикессой Екатериной Варнавой.

«Разумеется, никакого ужина не было. С Катей мы хорошо дружим сейчас, но на тот момент, когда она была в жюри, а я «никто и звать никак», мы находились на разных уровнях», – заверил Роман. Варнава, тем не менее, приглашала юмориста в ресторан. Но Попов, в те времена выступавший сольно, променял Екатерину на уже знакомого нам Оганеса.

«В финале я попросил обменять все дополнительные подарки на Оганеса в команде победителей. Потому что в противном случае, грубо говоря, я выступал бы только с половиной мозга. А вторая половина куда? Уедет в Сочи? Нет, ни черта подобного, он мне нужен, поэтому ужин и не состоялся».

Его Мухич мог быть другим. Очень неприятным

Сергей Бурунов, Роман Попов и Илья Куликов на съемках «Полицейского с Рублевки»

Роман бросил Comedy Club ради актерской карьеры, а «Полицейский с Рублевки» стал его кинодебютом. Попов даже поучаствовал в создании Мухича и кардинально изменил первоначальный образ экранного следователя. 


«Мухич не должен был быть добрым, наивным и классным. Он задумывался как мерзкий жирный взяточник. Но я добавил ему обаяния, а Илье Куликову [шоураннеру проекта] это понравилось», – рассказывал Роман.

Роман Попов и Сарик Андреасян

После Куликова актер сотрудничал с Петром Бусловым и Сариком Андреасяном. Последнего Попов называет не только другом, но и уникальным стресс-менеджером: «У всех все может валиться из рук, но стоит Сарику взяться за дело, и все будет работать как часы».

Он сильно похудел. Но Мухич оказался важнее

Комичный образ Мухича долгое время строился на полноте персонажа. Но к осени 2018-го Попов похудел аж на 25 килограммов. «Это было вынужденное решение, потому что у меня травмы обоих коленных суставов. Мне в моем весе было комфортно. Некомфортно было тем пацанам, которые все это держат», – отмечал Роман. 

Роман Попов и Рина Гришина на съемках «Полицейского с Рублевки»

Чуть позже Попов скинул еще 15 килограммов – без тренировок и правильного питания. «Это был чит-код. Чит-код, который я никому не советую», – Роману диагностировали астроцитому, рак мозга на третьей стадии. Операция прошла успешно, а в сентябре 2020-го Попову сообщили радостную новость – болезнь побеждена.

Но ради съемок в «Детективном агентстве Мухича» Роман вновь достиг отметки в 150 кг. Актеров-трансформеров, вроде Кристиана Бэйла, в России очень мало – Попову, кажется, пора занимать свободную нишу.

Бурунова не будет, скандальную актрису вырезали. Что нужно знать о «Детективном агентстве Мухича»

5 странных фактов про Владимира Машкова. Он дал лучшее интервью в истории и отказал создателям GTA


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Виталий Халюков
05 Июл '22
14 самых несмешных комедийных актеров. Поздний Джим Керри, Охлобыстин и звезды Comedy Club
А кто из кинокомиков не нравится вам?
Данил Тармасинов
29 Июн '22
Экс-резидентов Comedy Club Чехова и Кукоту мочат за шутку 4-летней давности – почему?
Досталось и Ирине Чесноковой с Денисом Косяковым, один из комиков уже опроверг реплику.
Иван Ковальчук
03 Июн '22
Почему стендапы Павла Воли нравятся людям. У звезды Comedy Club есть одна фишка
Объясняет персональный фанат Паши.
Виталий Халюков
03 Июн '22
5 нестыдных комиков поколения «Аншлага». Ранний Задорнов и женщина, которая отказала Comedy Club
За кого из стариков не стыдно?
Иван Ковальчук
20 Май '22
Резиденты Comedy Club создали самый странный батл 2000-х. Там сражались Павел Воля, Noize MC и Баста
Каким был батл-рэп до батл-рэпа?
Иван Ковальчук
26 Апр '22
Квиз. Угадай кино по резиденту Comedy Club: от Харламова до Воли
Тест для фанатов спорного кино.
Комментарии