Назвал сумму с кучей нулей копейками.

Предприниматель Олег Тиньков дал интервью Юрию Дудю (признан властями России иностранным агентом). Тиньков встретился с Юрой в Риме и объяснил, что закрывает гештальт за слова «Путина нужно сделать императором» в первом разговоре для «вДудя». Бизнесмен попросил журналистов больше не беспокоить – единственное интервью Олег дал Дудю.

Тиньков заявил, что продал «Тинькофф банк» по своей воле, но получил не ту сумму, на которую рассчитывал. Руководство банка просило основателя не высказываться по теме событий, начавшихся 24 февраля. «Они говорили: не высказывайся, потерпи, у нас 70 тысяч сотрудников и 22 миллиона клиентов – тебе хорошо, а нам будет плохо. Но в какой-то момент я не мог молчать и понял, что лучше продать и не подставлять их», – заявил Олег.

Бизнесмен сообщил, что при возобновлении торгов на Московской фондовой бирже «Тинькофф банк» потерял треть стоимости и оценивался в 8 миллиардов долларов. Он владел 35% акций, то есть доля превышала 2 млрд баксов. Тиньков планировал, что выручит за долю в банке 1,5 миллиарда и встречался с несколькими олигархами.

Олег Тиньков

Предприниматель сделал заявление против событий в Украине за 10 дней до оформления сделки. Он рассказал, что ему позвонил [бизнесмен] Михаил Фридман со словами «Олег, ты реально сумасшедший – надо было сначала продать, потом заявить». Тиньков ответил Фридману: «Миша, мне ***** [все равно], я так чувствую. Какая мне разница – 2 миллиарда за это получу или 50-100 миллионов».

Тиньков добавил, что не может называть цену сделки по пункту о неразглашении в контракте. Он заработал всего 3% от реальной стоимости «Тинькофф банка». «Это в 33 раза меньше, чем я мог бы получить», – ответил Олег. Он поблагодарил нового владельца банка Владимира Потанина за быстрое закрытие сделки – кэш за «Тинькофф» пришел на счета основателя на следующий день.

Олег Тиньков продал банк, но остался хозяином бренда «Тинькофф». Как так вышло?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии