Подозрительная история.

31 мая в телеграм-каналах стала распространяться информация, что Google — материнская компания YouTube — доигралась и попала под российские санкции. Некоторые медиа сообщили, что сервис стали замедлять.

Роскомнадзор уже начал или еще нет?

Мы не нашли в сети многочисленных историй о том, что ютуб действительно начал массово сбоить у российских пользователей. В телеграме и прочих медиа можно встретить информацию о том, что Роскомнадзор начал замедлять популярный видеохостинг.

Издание Mobile-Review провело опрос, в котором приняли участие более двух тысяч пользователей: 70% из них ответили, что не заметили проблем с ютубом. Позже на инфу отреагировало ведомство. Представители Роскомнадзора заявили, что не замедляли и не блокировали видеохостинг.

Откуда могли пойти такие слухи? Последние месяцы пользователи ждут, что ютуб будет заблокирован. Российские власти неоднократно утверждали, что видеохостинг распространяет фейки о специальной операции на Украине. Параллельно модераторы YouTube удаляют каналы связанных с государством чиновников и журналистов.


Серьезно о блокировке начали говорить в конце апреля, когда на ютубе исчезли обложки каналов и аватарки пользователей. Оказалось, что это связано с тем, что Роскомнадзор из-за крамольной картинки забанил технический домен видеосервиса. Опасений добавляет тот факт, что в марте в России заблокировали твиттер — за несколько месяцев до блокировки соцсеть начали замедлять.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии