Литр колы за 38 рублей – мечта?

В России намечается кризис безалкогольных сладких напитков. После событий 24 февраля Pepsi и Coca-Cola объявили об уходе, но позже выяснилось, что обе компании лишь приостановят инвестиции в маркетинг. Но падение курса рубля привело к росту цен на американские газировки, поэтому фанаты колы и фанты все равно ограничивают себя в любимых напитках.

В русских магазинах уже идет импортозамещение. «Газета.ru» обнаружила, что Минский завод безалкогольных напитков увеличил экспорт в Россию – плюс 50% за последние два месяца. «Наши продукты гораздо качественнее российских клонов Coca-Cola или Fanta, но здесь уже вопрос предпочтения. Обмануть россиян яркой этикеткой – точно не наш путь», – заявил начальник отдела экспорта МЗБН Михаил Синиченков.

В белорусской компании отметили, что раньше возили напитки в Центральную и Северо-Западную части России, но теперь расширили поставки и на Дальний Восток. Глава маркетинга МЗБН Елена Желтенко добавила, что Pepsi и Coca-Cola запускали работу в Беларуси с производства на их предприятии.

На сайте Минского завода можно найти весь ассортимент. Белорусская фирма производит «Бела-колу» (аналог Coca-Cola), апельсиновую «Фан-фан» (местная Fanta) и «Росинку Классик» (замена Sprite). Причем колу разливают в двух вариантах – классическом и «Бела-кола Апельсин», а «Фан-фан» делают сразу с пятью вкусами – апельсиновом, мохито, «Кактус», крем-соды и лимонада.

"Бела-Кола" на сайте Сбермаркета за 38 рублей

Газировка Минского завода заметно дешевле оригинала от Coca-Cola. На «Сбермаркете» литр «Бела-колы» обойдется всего в 38 рублей, 2 литра в пластике – в 55 рублей. Для сравнения: в том же сервисе литровую бутылку Coca-Cola продают за 95 рублей, объем в два раза больше стоит уже 209 рублей.

Да, на «Сбермаркете» можно найти двухлитровую «Бела-колу» за 71 рубль, но это все равно почти в три раза дешевле американского оригинала. Так что Россия точно не останется без колы даже в условиях санкций. Вопрос только в том, будут это потрясающие Coca-Cola и Pepsi или ни в чем им не уступающие белорусские аналоги.

Газировки от Coca-Cola и Pepsi пугают ценами. Прайс вырос почти в два раза, а маленьким бутылкам пришел конец

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии