А в чем же?

Российские пользователи смартфонов Samsung жалуются на компанию, что та запретила добавлять карты МИР в фирменную платежную систему. На самом деле, все не так плохо – дело вовсе не в санкционных ограничениях.

Если вы купили корейский телефон официально, то таких проблем не будет.

При попытке добавить карту российской платежной системы в Samsung Pay появляется ошибка, что пластик не может пройти авторизацию. Казалось бы, ничего удивительного, ведь многие иностранные компании присоединились к санкциям против России. Но дело вовсе не в санкциях, потому что траблы возникали на разных смартфонах рандомно.

В Samsung официально назвали причину проблемы. По их словам, российские карты можно подключить только к тем смартфонам и умным часам, которые были официально выпущены для рынка России.

То есть если вы купили смартфон у серого поставщика (а сам аппарат произведен для рынка Германии, Швеции, Украины), то карты МИР работать не будут. Однако система Android не такая ограниченная, как iOS, поэтому можно подключить русские карты через платежную систему Mir Pay.

В конце мая мы рассказывали, что Турция официально одобрила использование карт МИР на территории страны. Российские туристы смогут взять в поездку пластик и открыть счет в лирах, либо пользоваться рублевым счетом.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии