Братишка, тебя заблокировали!

Самая грустная новость дня — Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга запретил «Зеленый слоник» в России. Теперь ссылки на легендарное русское кино о мужской дружбе будут блокировать.

Кого же обидел «слоник»?

В суде заявили, что «Зеленый слоник» причиняет вред психическому здоровью несовершеннолетних. По мнению экспертов, шокирующий сюжет способен спровоцировать суицидальное поведение и оставить после себя навязчивые воспоминания-переживания. Мы не можем опубликовать ссылку на шедевр, но копию «Слоника» можно легко найти в сети.

Запрет легендарного фильма удивил пользователей русского твиттера. Юзеры решили отметить это событие мемами и цитатами из кино с Пахомовым и Епифанцевым.

Многие полагают, что запрет наоборот привлечет внимание к русскому артхаусу. И позволит молодым людям развить познания в области истории — например о тихоокеанском театре военных действий:

За что же его запретили на самом деле? Известный журналист Сергей Смирнов (признан иноагентом в РФ) считает, что из-за дискредитации российской армии. Если вы не в курсе, по сюжету «Зеленого слоника» два младших офицера оказываются на гауптвахте.

«Зеленый слоник» — фильм Светланы Басковой — вышел в 1999 году. На «Кинопоиске» кино имеет рейтинг 5,5 баллов на основе оценок 65 тысяч пользователей.

Как запрет фильма прокомментировали исполнители главных ролей? «Этот фильм очень важен для детей, потому что он говорит о том, насколько страшно будущее», — заявил Сергей Пахомов. Владимир Епифанцев был краток — «Я — буддист, мне все равно».


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии