У параллельного импорта айфонов в России есть некоторые минусы.

Сеть «М.Видео» возобновила поставки новой бытовой техники и электроники. После событий 24 февраля у ритейлера возникли проблемы сначала с логистикой, а затем с санкциями зарубежных компаний. «М.Видео» в тестовом режиме закупает товары без согласия правообладателей. Власти России разрешили параллельный импорт в начале мая из-за угрозы серьезного кризиса, отсутствия гаджетов и пустых стендов в магазинах.

Единственный бренд, которого временно не будет у «М.Видео», – это Apple. В руководстве сети временно отказались от поставок айфонов, айпэдов и других товаров корпорации из-за риска блокировки устройств. В Apple могут отследить геолокацию каждого гаджета и отключить его на территории России.

В «М.Видео» не хотят нести ответственность за возможную блокировку. По закону магазины обязаны проводить гарантийное обслуживание и использовать оригинальные запчасти при ремонте. Но для устройств, завезенных в страну параллельным импортом, сделать это почти невозможно.

Айфоны и техника Apple в магазине «М.Видео»

В руководстве торговой сети консультируются с компаниями из Ирана, которые работают под американскими и глобальным санкциями больше 40 лет. В исламской республике также нет официальных магазинов Apple, но в Тегеране и других городах страны можно купить айфоны, айпэды и макбуки.

На стендах «М.Видео» все еще стоят гаджеты американского бренда, но в компании отметили, что продают устройства из поставок, сделанных до февраля 2022 года. Собеседники «Известий» прогнозируют, что существующих запасов хватит на два-три месяца, но этот срок растянется при повышении цен. С начала конфликта как раз прошло больше 90 дней – посмотрим, верными ли оказались прогнозы.


Доллар рухнул. А цены на iPhone?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии