Проблема не только в переплате.

Недавно мы на «Палаче» обратили внимание на то, что в меню российского KFC появилось сразу восемь новых напитков. Оказывается, Pepsi, Lipton и другие газировки вскоре собираются заменить лимонадами и колой от бренда «Черноголовка».

Но это не единственное изменение, которое произошло с ассортиментом за последнее время. Во-первых, на фоне высокой инфляции ещё в марте во всех ресторанах сети поменялась ценовая политика. Например, раньше боксмастер стоил 199 рублей, а чизбургер — всего 69 рублей. Теперь за эти блюда просят 224 рубля и 79 рублей соответственно. Во-вторых, из меню убрали ланчбаскет «5 за 300» и все комбо-наборы по купонам. Возможно, это было связано с тем, что компания отказалась от инвестиций и рекламы на российском рынке — с конца февраля KFC даже не ведет аккаунты в VK и других соцсетях.

Но спустя два месяца в Kentucky Fried Chicken всё-таки пошли на послабления. В меню формально вернулся ланчбаскет за 300 рублей и появились наборы за 350 и 400 рублей. С одной стороны, хорошая новость для тех, кто не хочет в лишний раз переплачивать.

С другой стороны, нет ничего радикально нового. Тот же «5 за 350» представляет собой ранее существовавший ланч с боксмастером — он просто подорожал на 50 рублей. То же самое относится и к другим лотам. К примеру, за три сотни теперь продадут лишь твистер, хотя ранее он входил в набор за 250 рубасов.

Есть ещё два заметных изменения в ланчбаскетах. Первое — отказ от стандартных порций картошки в пользу малых. Второе — исключение Pepsi, Lipton и других популярных напитков из конфигуратора набора. Видимо, после ухода PepsiCo из страны в KFC максимально экономят уже имеющиеся запасы газировки. На это указывает и то, что сейчас в ресторанах сети разливные напитки нельзя заказать в объёмах 0,5 и 0,8 л. Если что, в новых купонах Pepsi тоже можете не искать.


Pepsi, Mirinda и 7Up могут уйти из России. Вместо них запустят две новые газировки от PepsiCo

Теперь при заказе ланчбаскета придётся выбирать между кофе, чаем и водой. Справедливости ради, в конфигураторе предусмотрены ещё и новые лимонады, но на практике их до сих пор нельзя купить. Так что готовьтесь как к релизу, так и к исчезновению Pepsi — видимо, ждать осталось недолго, раз продукцией уже упомянутой «Черноголовки» уже торгуют в ресторанах.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Иван Ковальчук
17 Апр '22
В меню российского KFC появились восемь новых напитков. Есть и загадочная замена Pepsi
Они спалили новый вкус.
Иван Ковальчук
20 Мар '22
Что такое Chitir Chicken? Турецкий фастфуд заменит «Макдоналдс» и KFC в России
Собрали все самое важное.
Андрей Ставицкий
08 Мар '22
Когда в России закроются «Макдоналдс», KFC и Burger King? Все, что известно о сетях фастфуда
Смогут ли предприятия быстрого питания найти компромисс?
Николай Кубрак
30 Янв '22
5 самых выгодных способов перекусить в фастфуде. От «Додо Пиццы» до KFC – всё дешевле 200 рублей
Бич-гайд для тех, кто не хочет тратить на обед больше двух сотен.
Андрей Ставицкий
03 Дек '21
В Москве продают стрипс из KFC по цене новой квартиры. В чем его ценность?
Пока ел, чуть не подавился миллионами.
Андрей Ставицкий
18 Окт '21
Как приготовить курицу из фастфуда дома? Работник «Бургер Кинга» показал весь процесс на видео
Срыв покровов.
Комментарии