Топчик за 11 тысяч.

Помните, чем изначально славились смартфоны Samsung из M-серии? Правильно, огромными аккумуляторами и отличной автономностью. Например, у хитового Galaxy M51 при себе батарея на 7000 mAh — девайс работал от одного заряда дольше любых конкурентов, за что его и полюбили пользователи.

Но в последнее время «эмки» лишились этой фишки. Актуальный Galaxy M52 получил стандартный аккум на 5K mAh — это расстроило многих фанатов. Впрочем, другие бренды пытаются занять нишу аппаратов-долгожителей. К примеру, на днях Tecno представила модель Pova 3, выполненную в лучших традициях M-серии. Ниже расскажем об этом устройстве поподробнее.

Смартфон Tecno Pova 3

Гаджет доступен в трех расцветках: черной, серой и синей. У последней есть даже RGB-подсветка на заднике. Также сзади расположена тройная камера на 50+2+2 Мп. Спереди — 6,9-дюймовый IPS-экран с FullHD-разрешением, повышенной частотой развертки 90 Гц и отверстием под 8-мегапиксельную фронталку. За производительность отвечает адекватный чипсет MediaTek Helio G88.

Смартфон Tecno Pova 3

У девайса есть две модификации памяти: на 4/64 и 6/128 Гбайт. Объем хранилища можно дополнительно расширить с помощью MicroSD, не жертвуя при этом SIM-картой — за это спасибо полноценному тройному слоту. Но главная фишка смартфона — жирнющая батарейка на 7000 mAh, благодаря которой аппарат спокойно проработает несколько дней от одного зарядка. В комплекте идет быстрый адаптер на 33 Вт, хотя устройство поддерживает только 25-ваттную зарядку. 

Также «тройка» может выступать в роли пауэрбанка — решает поддержка 10-ваттной реверсивной зарядки. Кроме того, у гаджета при себе встроенный в кнопку питания сканер отпечатков, NFC-модуль и стереодинамики. Смарт работает на фирменной оболочке HIOS под управлением Android 11.


Смартфон Tecno Pova 3

Пока что новинка анонсирована лишь в Филиппинах, где за нее просят от 8 999 песо — примерно 11,3 тысяч рублей по курсу, актуальному на момент написания заметки. Вероятно, девайс появится и на других рынках. Предшественник — Tecno Pova 2 — доступен и в России от 14,5 кэсов. У него такой же огромный аккум на 7K mAh и чип Helio G88, но по остальным спекам «двойка» уступает новичку. Если нужен бюджетный смартфон-долгожитель и лень ждать появления Pova 3 в РФ, хватайте предыдущее поколение по этой ссылочке.

Смартфон Tecno Pova 2

Новый Xiaomi Redmi теперь продается на Али. Это девайс с адекватными характеристиками и приятной ценой.

Хитовый среднебюджетник Realme подешевел на Маркете. Какие у него преимущества?


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии