Топчик за 11 тысяч.

Помните, чем изначально славились смартфоны Samsung из M-серии? Правильно, огромными аккумуляторами и отличной автономностью. Например, у хитового Galaxy M51 при себе батарея на 7000 mAh — девайс работал от одного заряда дольше любых конкурентов, за что его и полюбили пользователи.

Но в последнее время «эмки» лишились этой фишки. Актуальный Galaxy M52 получил стандартный аккум на 5K mAh — это расстроило многих фанатов. Впрочем, другие бренды пытаются занять нишу аппаратов-долгожителей. К примеру, на днях Tecno представила модель Pova 3, выполненную в лучших традициях M-серии. Ниже расскажем об этом устройстве поподробнее.

Смартфон Tecno Pova 3

Гаджет доступен в трех расцветках: черной, серой и синей. У последней есть даже RGB-подсветка на заднике. Также сзади расположена тройная камера на 50+2+2 Мп. Спереди — 6,9-дюймовый IPS-экран с FullHD-разрешением, повышенной частотой развертки 90 Гц и отверстием под 8-мегапиксельную фронталку. За производительность отвечает адекватный чипсет MediaTek Helio G88.

Смартфон Tecno Pova 3

У девайса есть две модификации памяти: на 4/64 и 6/128 Гбайт. Объем хранилища можно дополнительно расширить с помощью MicroSD, не жертвуя при этом SIM-картой — за это спасибо полноценному тройному слоту. Но главная фишка смартфона — жирнющая батарейка на 7000 mAh, благодаря которой аппарат спокойно проработает несколько дней от одного зарядка. В комплекте идет быстрый адаптер на 33 Вт, хотя устройство поддерживает только 25-ваттную зарядку. 

Также «тройка» может выступать в роли пауэрбанка — решает поддержка 10-ваттной реверсивной зарядки. Кроме того, у гаджета при себе встроенный в кнопку питания сканер отпечатков, NFC-модуль и стереодинамики. Смарт работает на фирменной оболочке HIOS под управлением Android 11.

Смартфон Tecno Pova 3

Пока что новинка анонсирована лишь в Филиппинах, где за нее просят от 8 999 песо — примерно 11,3 тысяч рублей по курсу, актуальному на момент написания заметки. Вероятно, девайс появится и на других рынках. Предшественник — Tecno Pova 2 — доступен и в России от 14,5 кэсов. У него такой же огромный аккум на 7K mAh и чип Helio G88, но по остальным спекам «двойка» уступает новичку. Если нужен бюджетный смартфон-долгожитель и лень ждать появления Pova 3 в РФ, хватайте предыдущее поколение по этой ссылочке.

Смартфон Tecno Pova 2

Новый Xiaomi Redmi теперь продается на Али. Это девайс с адекватными характеристиками и приятной ценой.

Хитовый среднебюджетник Realme подешевел на Маркете. Какие у него преимущества?


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Тимофей Беляков
28 Авг '22
Samsung Galaxy M52 окончательно обесценился в России. Так дешево девайс еще не стоил
Однозначно пора брать!
Шамиль Газибегов
01 Авг '22
Эти хиты Samsung Galaxy надо брать как можно скорее. Скоро они исчезнут из магазинов или подорожают
Пора запасаться корейскими бестселлерами.
Тимофей Беляков
26 Мар '22
5 лучших Samsung Galaxy, которые можно брать в 2022 году. Только антикризисные варианты
Никаких Galaxy S22 Ultra за 150 тысяч!
Тимофей Беляков
21 Янв '22
Плюсы и минусы Samsung Galaxy M52. Все, что нужно знать о недооцененном субфлагмане
У нас есть ощущение, что никто не знает об этом гаджете.
Данила Бассов
29 Дек '21
Три модели Samsung Galaxy M подешевели на Али. Какую из них выбрать?
Самая невыгодная линейка бренда.
Тимофей Беляков
25 Ноя '21
Один из лучших Samsung Galaxy обесценился в Черную пятницу. Хватаем субфлагман со 120-герцовым экраном и отличной автономностью по годной цене
У этого середняка просто бомбезные спеки.
Комментарии