Заслуженный провал.

В ноябре 2021-го Амиран Сардаров завершил американский трип и прилетел в Россию. Штаты не приняли блогера-миллионника: крупные бизнесмены не захотели дружить с эмигрантом, а Дэйна Уайт выкатил Амиранчику отстойный оффер. Автору «Дневника Хача» пришлось возвращаться.

В Москве блогер расстался (и, говорят, уже помирился) с Мариам Тилляевой (внучкой первого президента Узбекистана), дал несколько интервью, ушел в запой и, самое главное, воскресил свой ютуб-канал. Как показала практика, лучше бы он этого не делал.

Новое шоу Сардарова – привет из 2010-х

Первое видео после камбэка Сардарова – ролик под названием «Дневник Хача 2015 — 2020 RIP». Внутри художественный фильм: Амиран раскрывает ближайшие планы мужику в тельняшке и стрингах. «Из Лос-Анджелеса только прилетел. Думаю контент делать», – признается Сардаров. Собеседник смеется в ответ.

Но Амиран не обманул. Ради новых проектов блогер продавал Porsche GTS и собирал команду из 70 человек. Казалось бы, скоро этот парень вновь покорит ютуб, но в конце апреля на канале Сардарова вышло не какое-нибудь ЧБД, а реалити-шоу «Я не гей».

Амиран Сардаров и Виталий Милонов

Восемь мужиков сражалось за два миллиона рублей и выясняло, кто из них гомосексуал. Все это (в лучших традициях «Дома-2») происходило на территории загородного особняка, а ведущим проекта сделали депутата Госдумы Виталия Милонова. Разумеется, ради хохмы. Без качков и фриков – двух столпов Хач-контента – тоже не обошлось.


До возвращения Сардарова представить нечто подобное на ютубе 2020-х было практически невозможно. Россией какое-то время правили тикток-хаусы, но это все же другая (более зумерская) концепция. Да и «Дом-2» уже давно показывают на нишевом «Ю».

Последним, кто запирал кучку ноунеймов в одном жилище и снимал это на камеру, был ведущий «Версуса» Ресторатор. Но его «Сосед ТВ» – тошнотворный трэш-формат для маргиналов. Сардаров едва ли вдохновлялся опытом забытого коллеги. Тот, в отличие от Амирана, догадался создать отдельную площадку, чтобы избежать бана за неприемлемый контент.

Автор «Дневника хача» ориентировался на свои прошлые достижения. Он уже пилил реалити «Хачу миллион» и «Хачу невесту» – с тех пор прошло четыре года, а Амиран-творец, видимо, не изменился.


Показательный момент – похожую идею для реалити (только с поисками одного-единственного натурала) форсили в пабликах и на сайтах аж девять лет назад. А проект «Сыграть в натурала» выходил на MTV в далеком 2004-м.

Ютуб не захотел Амирана

Пилотный выпуск «Я не гей» прошел мимо трендов ютуба, но собрал больше миллиона просмотров и залетел в российские медиа. Оно и понятно: Сардаров не в первый раз берет заведомо скандальную тему – до этого Амиран и вовсе взаимодействовал с Эдвардом Билом. Если что, сейчас этот безумный персонаж гуляет по колонии.

Но ютуб, в отличие от Сардарова, изменился. Второй эпизод шоу провисел на канале Амирана всего три дня. Юмористическое реалити снесли за нарушение правил видеосервиса, пилотный выпуск отправился в могилку вслед за сиквелом, а бывшая звезда ютуба призналась: «Видимо, мое время действительно ушло». 

Если верить Амирану, он потратил на проект с Милоновым и мужиками аж 23 миллиона рублей. «Я закончился», – отметил некогда культовый контентмейкер.

Амиран Сардаров на съемках «Хачу миллион»

Он блефует. Хач еще наверняка запустит парочку новых шоу: нужно лишь перестроиться, забыть о трендах из 2010-х и наконец разлюбить «Дом-2». А формат, которым Амиран перезапускал свою карьеру, презентовать дохлому рутьюбу. Там Сардарова, каким бы он ни был, будут ждать, любить и ценить. У блогеров-старперов есть дом престарелых: залетай, если хочешь на пенсию.

Что стало с агентством WildJam Ярослава Андреева? Клиенты уходят, а Давидыча купил Rutube

Как работает The Hole – приложение, где выходит «Что было дальше?»


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Данил Тармасинов
06 Июл '22
Юрий Хованский назвал Илью Мэддисона самым смешным человеком в мире. Хова объяснил юмор Мэда
Илья Давыдов лучше стендап-комиков, блогеров и рэперов.
Данил Тармасинов
06 Июл '22
«Меня отовсюду погнали». Илья Мэддисон взял паузу от стримов и назвал новую площадку
Ждем через две недели на новом месте.
Андрей Ставицкий
04 Июл '22
Как получить перевод через «Тинькофф» без комиссии? Есть один хитрый способ
Лайфхак подойдет не всем.
Данил Тармасинов
01 Июл '22
Хованский назвал Куплинова никчемным жирным летсплейщиком. Хову уже гасят фанаты Дмитрия
Заход на большой биф двух героев YouTube.
Андрей Ставицкий
27 Июн '22
BadComedian объяснил, что будет с кино в России. Предсказал упадок и возвращение в 90-е
Все очень грустно.
Иван Ковальчук
27 Июн '22
Хагрид – животное, а заклинания глупые. Хованский назвал 12 вещей, которые бесят в «Гарри Поттере»
Вот хейт-список Юры.
Комментарии