Надеемся на релиз в России.

На днях Sony провела презентацию, на которой анонсировала парочку новинок. Вместе с топ-флагманом Xperia 1 IV был представлен относительно бюджетный Xperia 10 четвертого поколения. У этого крайне необычного субфлагмана почти нет недостатков — ниже расскажем о нем подробнее.

Смартфон Sony Xperia 10 IV

Смартфон доступен в четырех цветах: черном, белом, зеленом и лиловом. На пластиковом заднике расположена вытянутая площадка с тройной камерой на 12+8+8 Мп. Основной сенсор получил оптическую стабилизацию, а один из 8-мегапиксельных модулей — телевик с двойным зумом. Спереди — 6-дюймовый OLED-экран с фирменным соотношением сторон 21:9 и стандартной частотой обновления 60 Гц. Вырезов или отверстий нет, зато есть небольшие рамки — в верхней находится фронталка на 8 Мп.

Из-за нетипичного соотношения сторон и небольшой диагонали дисплея девайс получился довольно компактным. А пластиковый корпус обеспечил небольшой вес — всего 161 грамм.

Смартфон Sony Xperia 10 IV

За производительность отвечает неплохой чипсет Snapdragon 695 с поддержкой 5G. Автономность обеспечивает аккум на 5000 mAh, что очень нетипично для компактных устройств. Есть поддержка быстрой 30-ваттной зарядки, но соответствующего адаптера нет в комплекте из-за «заботы о природе». Также у аппарата при себе 6/128 Гбайт памяти, влагозащита IP68, встроенный в кнопку питания сканер отпечатков, NFC-модуль и 3,5-мм разъем для наушников. 

Несмотря на то, что у «десятки» нет реальных стереодинамиков, функция «360 Reality Audio Upmix» преобразовывает стереофонический звук в объемный. Смарт работает на чистом Android 12.


Смартфон Sony Xperia 10 IV

Пожалуй, единственный недостаток новинки — отсутствие повышенной герцовки. В остальном гаджет очень хорош. В Европе за него будут просить 500 евро (34 тысячи рублей по актуальному на момент написания новости курсу) — девайс поступит в продажу лишь в июне. Предполагаем, что в ближайшее время он не доберется до РФ.

К сожалению, в России нет похожих смартфонов — таких же компактных и недорогих. Но за те же деньги можно урвать достойнейший Xiaomi 11T с мощнейшим процем MediaTek Dimensity 1200, ярким AMOLED-дисплеем на 120 Гц, стереодинамиками и реактивным 67-ваттным адаптером в комплекте. «Тэшка» доступна от 31 кэса на Маркете — вот нужная ссылочка.

Смартфон Xiaomi 11T

Xiaomi Watch S1 — лучшие часы для спортсменов. Их сливают с неплохой скидкой на Али.


Xiaomi 12 и 12 Pro добрались до России. Сколько за них просят?


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии