Кола льется, БигМаки готовятся.

Если вы думали, что в нашей стране осталось считанное количество точек «Макдоналдс», то вы сильно заблуждаетесь. Сейчас в России есть более сотни работающих ресторанов американского бренда, и большая часть из них не собирается закрываться.

Больше всего завидуем жителям Сибири и Урала.


Эксперты в области торговой недвижимости заявили, что работу в России продолжили 133 ресторана «Макдоналдс». Открыты лишь те заведения, который работают по франшизе. То есть в свое время боссы «Мака» выдали разрешение на запуск бизнеса русским предпринимателям, а также настроили цепочки поставок продуктов — этим ребята и пользуются.

Те рестораны, которые были запущены непосредственно напрямую владельцами бизнеса, закрыты.

«Множество точек есть в Сибири, на Урале, в Башкирии и Татарстане», — заметили специалисты. В Южном и Дальневосточном федеральных округах закрыты полностью.


По франшизе были открыты работающие в московских аэропортах и на вокзалах «Макдаки». «Лента» напоминает, что на территории столицы остался лишь один ресторан — судя по всему, авторы имеют в виду расположенное на территории Ленинградского вокзала заведение. Остальные точки находятся в «Домодедово» и «Шереметьево».

До февральских событий в России работало 850 ресторанов «Макдоналдс»

Ранее мы рассказывали, что «Мак» может вернуться на наш рынок, если поменяет название. Таким образом американская компания хочет усидеть на двух стульях — и убрать популярный бренд из токсичной страны, и остаться в России.



Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии