Илья мог поднимать гораздо больше.

Илья Мэддисон постоянно говорит, что мало зарабатывает и живет в нищете — например, вот его жалобный спич в ноябре 2021 года. Некоторые коллеги Мэда считают, что в этом частично виноват сам Илья Давыдов, который якобы не знает, сколько поднимают другие стримеры.

Как так вышло?

Стример Кирилл Cake Забродин заявил, что излишняя токсичность Мэддисона мешает королю Рунета зарабатывать большие деньги. «Из-за того, что он плохо, так скажем, общается с людьми, у него не было информации о том, сколько люди зарабатывают с рекламы», — заметил Кирилл. По его словам, Илья не знает, как можно правильно монетизировать свою аудиторию.

«Он думал, что 50 тысяч рублей в месяц, которые могут ему упасть с партнерки, сравнятся с нормальной рекламой. А нормальную рекламу, которую ему предлагали, он брал за копейки», — объяснил Cake.

Однажды Ubisoft предложила Забродину и Давыдову провести партнерский стрим. Мэддисон попросил у коллеги совета о том, сколько требовать со спонсора, а затем очень удивился: «Я ему говорю: „Илья, проси минимум вот столько-то.“ Он мне такой: „Чего? Сколько?“» «Из-за того, что он вот такой, у него рекламы почти никогда нет», — подытожил Забродин.


Осенью прошлого года в сеть слили информацию о доходах русских стримеров за последние два года. Тогда выяснилось, что Илья Мэддисон заработал 6,4 миллиона рублей или около 270 тысяч рублей в месяц. Для сравнения, лидер рейтинга Денис Коробков aka WELOVEGAMES поднял за последние пару лет 14,4 миллиона рублей.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии