На пике Тиньков владел почти 10 миллиардами долларов.

Бизнесмен Олег Тиньков дал почти двухчасовое интервью королю ютуба Юрию Дудю (признан властями России иностранным агентом). Тиньков рассказал о продаже «Тинькофф банка» олигарху Владимиру Потанину и пожалел о том, что не закрыл сделку раньше. Тиньков также пожаловался на недополученную прибыль от продажи банка.

Олег сообщил, сколько денег сохранил после сделки по «Тинькофф». По словам предпринимателя, на пике его состояние журнал Forbes оценивал в 9,4 миллиарда долларов. «Сейчас у меня там 0,2 [миллиарда], наверное. Но какая разница? На мое качество жизни это никак не влияет – велик надо, ресторан любой», – заявил Тиньков.

Олег Тиньков

Экс-миллиардер добавил, что живет достаточно скромно, но наймет двух охранников из-за возможных угроз в адрес семьи. Олег еще не подсчитывал сбережения и подтвердил, что владеет недвижимостью по всему миру.

У Тинькова остался бизнес по сдаче домов – например, в Европе и Мексике. Он объяснил, что арендой занимается семья, но все апартаменты приносят прибыль. При этом Тиньков продал сервис аренды домов для отдыха La Datcha и подчеркнул, что избавился от него по рыночной цене.

Олег обдумывает продажу суперъяхты SeaXplorer приблизительно за 100 миллионов долларов и уточнил, что ни разу на ней не был. «Я достаточно неприхотлив в каких-то бытовых вещах. Наверное, вино хорошее любил, бургундское. Может, буду меньше дорогое вино пить», – признал Тиньков.

Олег Тиньков продал банк, но остался хозяином бренда «Тинькофф». Как так вышло?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии