Эксперт все объяснил.

Siemens ожидаемо ушла из России на фоне появления новых санкционных ограничений. За почти 170 лет немецкая фирма стала для нас практически родной — и мы не про легендарные кнопочные телефоны, которые все обожали в нулевых.

Компания, в том числе, поставляла и обслуживала для нас поезда «Сапсан» и «Ласточка».

Управляющий партнер ROLLINGSTOCK Agency Александр Поликарпов в интервью «Собаке» ответил на все вопросы. Самое главное — в нашей стране работают 19 составов «Сапсан» и более 250 электропоездов «Ласточка». Судя по всему, их эксплуатация продолжится.

Когда РЖД закупала «Сапсаны», компания также заключила договор на обслуживание. Теперь ремонтировать наши скоростные поезда будут российские специалисты. Чтобы точно понять, как устроен «Сапсан», некоторые поезда будут разбирать на запчасти. Вероятно, в будущем скоростные составы будут ходить немного реже, чем обычно. Также может вырасти стоимость билетов на «Сапсаны».

С «Ласточками» все проще. Эти поезда собирались на базе «Уральских локомотивов» — компании, созданной в России совместно с Siemens. Поэтому здесь достигнут высокий уровень локализации. Обслуживать электрички будет проще.


Из-за того, что «Сапсаны» поставлялись из-за рубежа, а «Ласточки» производились в России, новых быстрых поездов больше не будет — по крайней мере, от Siemens. Зато новые электрички обязательно появятся: в апреле был подтвержден заказ на производство 140 вагонов.

Чего еще ожидать в будущем? Так как у нас отвалился немецкий партнер, РЖД, скорее всего, будет ориентироваться на восток. Вероятно, в России могут появиться китайские скоростные поезда. Азиатские компании и раньше пытались выйти на наш рынок, но мы предпочитали более надежных западных партнеров — теперь все изменится.

Pepsi, Mirinda и 7Up заменят новыми напитками от PepsiCo. Когда их ввезут в Россию?


На российских телеканалах покажут иранское кино. Будет ли там что-то адекватное?


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Редакция «Палача»
07 Дек '19
За что в России любили Siemens. Экскурсия по началу нулевых
Видеоподкасты вернулись.
Редакция «Палача»
16 Сен '18
7 самых легендарных телефонов Siemens. О них мечтали все
Приятная ностальгическая подборка – и плевать, что «Сименсов» больше нет.
Редакция «Палача»
12 Июн '15
Первый тест «Палача»: эпоха кнопочных телефонов
[WpProQuiz 2]
Павел Городницкий
23 Май '15
Шесть роскошных экспонатов Музея Мобильных Технологий
Siemens S65 был даже у школьников. Но такая модель – редкость:
Павел Городницкий
14 Май '15
Евгений Козлов, Twitter: «Vertu? Удобные и красивые смартфоны»
Я читал несколько интервью с вами, в одном из них сказано, что вы придумывали мобильные телефоны. Как происходил процесс придумывания?
Павел Городницкий
17 Апр '15
20 трендов, которые изменились в мобильных телефонах за 10 лет
«Палач» подготовил пост для тех, кто выпал в летаргический сон весной 2005-го. 1) Стив Джобс добился своего – кнопочные телефоны теперь только у пенсионеров. Мир захватили емкостные экраны.
Комментарии