Кое-что изменится.

Россию уже который месяц атакуют санкциями, которые охватили как связанные с государством организации, так и отдельных лиц. Сообщается, что Евросоюз согласовал новые ограничения, в рамках которых должны нанести удар по Сбербанку — главному банку страны.

В компании уже отреагировали на новость.

«Этот пакет санкций включает в себя и другие жесткие меры: де-свифтинг крупнейшего российского банка — Сбербанк», — рассказал представитель Евросовета. Это означает, что в ближайшее время Сбер отрубят от SWIFT — международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей.

Корпорация Германа Грефа не станет первой, которая был отключена от европейской системы. После февральских событий от SWIFT отрубили ВТБ, «Россию», «Открытие», Новикомбанк, ПСБ и Совкомбанк. 

Что говорят в Сбере? В компании спокойны — санкции не повлияют на операции внутри страны. По словам представителей банка, организация уже находится под санкциями, то есть ждать чего-то радикально худшего не стоит. Граждане России смогут получать зарплату на карты Сбера, пересылать деньги, снимать наличные в банкоматах, расплачиваться в магазинах.


Единственное ограничение связано с отправкой денег за границу. Тут могут возникнуть проблемы, поэтому те, кто отправляет деньги за рубеж, должны будут выбрать другой российский банк. Впрочем, это касается не всех стран, так что сначала попробуйте воспользоваться Сбером.

Против банка Грефа ввели санкции в конце февраля. Компания попала в относительно мягкий список CAPTA, который подразумевает ограничения корреспондентских счетов. Спустя какое-то время приложение Сбербанка удалили из App Store и Google Play.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии