Учимся жить без YouTube Premium.

В этом году Google по понятным причинам ограничила возможности многих собственных сервисов для пользователей из России. К примеру, у людей уже отменяют подписки Google One, а разработчикам не позволяют публиковать или обновлять платные приложения в Play Market. Конечно же, ограничения коснулись и YouTube. Для блогеров отключили все официальные инструменты монетизации на платформе, а обычные пользователи теперь не могут подписаться на Premium, позволяющий легально смотреть видосы в фоновом режиме и без рекламы.

Да, многие юзеры ещё в начале года успели заранее подписаться на год, но в основном люди приобретали доступ только на месяц. И если у Android-юзеров ещё есть возможность легко накатить неофициальные клиенты хостинга для удобного просмотра контента, то владельцы iPhone без заморочек такое осуществить почти не смогут. Разумеется, есть аппы вроде Vinegar, но в большинстве своём они платные и далеко не всегда стабильные. Заодно можно воспользоваться быстрыми командами для активации режима «картинка-в-картинке», но не все хотят с этим заморачиваться. Если что, оставим линк на инструкцию.

Как быть, если нужен только фоновый режим на iOS? Это особенно актуально, если в основном слушаете на ютубе музыку или интервью — видеоряд часто просто не требуется. Так что применяйте следующий простейший алгоритм, если хотите послушать что-то в фоне:

1. Зайдите на YouTube через браузер Safari и найдите нужный ролик.

2. Жмите на «aA» слева от поисковой строки. Откроется меню с опциями, среди которых надо выбрать «Запросить настольный веб-сайт».

3. Следом откроется страница с видосом для десктопной версии YouTube. Запускаем видос, блокируем экран и следом нажимаем в плеере из центра уведомлений на «Play».

Профит! Это можно проделывать с любыми видосами.

YouTube Vanced закрыли. Как теперь смотреть ютуб без рекламы?


YouTube не заблокируют в 2022 году. И вот почему

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии